今天天气晴朗,老师对我们说:“今天我们要举行一次室外活动,到九龙湖秋游。”班里顿时炸开了锅,高兴的喊叫声差点把屋顶掀翻了,接着同学们像小鸟一样分出了校门。
首先,我们来到了雄伟、壮丽的中山桥,中山桥向天上的银河一样横跨河两边,我们再向南走300米,“九龙湖公园”五个金黄的大字就映入我的眼帘,我们进入了景色优美的九龙湖公园。我们来到正在盛开的菊花园,那里的花有的是黄色的,有的是绿色的,还有的是蓝色的,真是五彩缤纷。有一些菊花是抬着头的,像小女孩的脸一样向我们微笑,有一些菊花低着头,像做错了事情的小孩子,还有的菊花歪着脑袋,它们那神情多像正在思考的学生啊!小蜜蜂在菊花前飞舞着,这如花的景色,吸引了不少游人的观看。
我们顺着弯弯曲曲的小路,来到九龙湖边。
九龙湖的人可真多呀!一眼望去到处都是密密麻麻的人群。九龙湖的荷花可真美呀!有的是粉红的,有的是鲜红的,还有的是雪白的。看着这美丽的荷花,我不由得想起了周敦颐的一句诗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
放眼望去,远望有一座小岛,岛上有碧绿碧绿的精神抖擞的树木。