春天刚刚开始的景色作文400字
人生很简单,不就是开始,经过,结果吗?可我们处于那一段呢?是否有人在茶余饭后思考过呢?当我们徘徊时,迷茫时,叫苦连天时,我们就应该思考,思考这个简单而又让我们困惑的问题。
每天5点30分准时起床,40分钟来洗漱,整理,吃早点。在学校再熬11个小时,回到家还要再做上2,3个小时的作业,一天天重复的播放,别说人了,机器都熬不住啊!特别是作业多的时候,做到越晚,心情越差,睡眠不足,第二天上课又要打瞌睡。一天天的恶性循环!你瞧,这不来了吗!
“乐乐,你怎么睡着了,作业好了没,”妈妈紧皱着眉头,一只手插着腰,另一只手指着作业,说:“每天都要做到老晚,一看就是在学校没好好听讲,作业都不会做,所以才做得慢,叫你……”听,妈妈又“滔滔不绝”!可又有什么办法呢,谁叫我做得慢呢,我只好低着头,不敢说一句话,眼睛眨巴眨巴,一边洗耳恭听,一边笔耕不辍。当11点的钟声敲响时,想必大家早就睡下了,可我呢,还在“挑灯夜读”呢!“咚……咚……咚……”12点了,我早以困意十足,可再看看眼前的一堆书,哎……
终于做完了,一看时间都快1点了,我赶紧脱了脱衣服,马虎的洗了洗,一头钻进了温暖的被窝,在这时,被窝是我认为世界上最好的东西。
可书房里却还亮着一盏灯,我很是好奇,拖着疲惫的身躯,来到书房。“咦,老爸,你怎么还没睡啊,哦肯定是“作业”没做完吧,哈哈,还是早点睡吧,明天再写好了。”我正准备离开,可爸爸叫住了我:“刚刚开始用英语怎么说?”我愣住了,不是因为我不会,而是爸爸并不是在完成他的“作业”,而是在学习英语!“Just……Jest be ginning”我吞吞吐吐的回答。“奥,原来是这样读的,哎,以前学的东西早就还给老师了,现在要用都不会咯,看来我是老咯!”爸爸自言自语的说:“你快回去睡吧,不早了。”
我回到自己的房间,虽然困意十足可我睡不着,因为我在想“刚刚开始,Jestbeginning,刚刚开始,Jestbeginning……”我做了起来,看着书房的灯,想:是啊,刚刚开始,我才刚刚开始,我不应该在这叫苦连天,更不应该“老和尚撞钟——得过且过”,我就像是初生的太阳,是祖国的为来,我应该努力向上爬,用光芒普照大地,滋润万物生长。刚刚开始,我的每一次失败都是再一次拼搏的起点,我从现在开始,顽强的拼搏,Just be ginning,只为更好的结果!