小学四年级我的家乡优秀作文370字
有人问我,我最喜欢哪里,北京、上海还是广州?但我回答的都不是,我最爱我的家乡。
我的家乡是个淳朴的地方,那里虽然没有高楼大厦,也热闹非凡的大街,更没有什么大商场。但是,在我的心里家乡比什么地方都要好。它是江西九江的一个小县城位于长江边上,那里的人很好客,热情,主要盛产:棉花、水稻、茶叶、花生等等。
还记得暑假回爷爷家,爷爷家住在离县城不远的一个小镇,那里处处都有古老的房子,几乎每家都有古老的东西比如我家里就有很多钱币、大洋还有一个好像是我奶奶祖上传给我奶奶的碗。我们家后面有一个小菜地,每天爷爷奶奶都要去菜园里除虫,锄草,到晚上也是这样…。回家的时候看到爷爷奶奶满头大汗,挥一挥手就如下了一阵阵雨,我问他们累么?他们看起来很累,但是却回答不累。每到秋天,就可以看到玉米树上结满了玉米,多的数不清,这是用一滴滴汗水换来的成果。爷爷看着这些笑的都合不拢嘴,赶紧吩咐奶奶那点玉米给邻居,亲戚。
寒假回到外婆家的后山,真是把我吓了一跳,在城市里根本没有这样的景色,根本没有!!那天下小雪,朦胧的雾,给森林铺上了一层轻纱,那雪就好像一件件雪白的衣服,梅花站在那里,不怕寒冷,也不怕狂风,,山中一切事物仿佛都沉沉的入睡了,森林里一片寂静,小松鼠在窝里享受食物,蛇卷着身子在洞里冬眠。那原本潺潺的溪流,现在都可以溜冰了!
你爱你们的家乡么?