小学四年级我的家乡优秀作文370字
我的家乡,虽然没有高大的楼房,没有繁华热闹的大街;但是,它有着淳朴的农民,大片大片的绿色,清清的河水,新鲜的空气,让人心旷神怡。
春天,树木抽出新的嫩芽,小草从地里探出头来,到处是嫩绿色。一场春雨过后,就不再是嫩绿色了:小野花齐刷刷的从土地里冒了出来;梨树穿上了它最心爱的婚纱,桃树也不甘示弱,穿上了它那珍藏多年的礼裙。红色,黄色,紫色,白色……给这片绿地增添了无限了无限的色彩。人们在田里播种下新的希望,在秋天收获果实。
夏天,树木密得像绿色的海洋。水稻、高粱、玉米、大豆等夏季庄稼、植物在农民伯伯辛勤汗水的浇灌下,争相生长,满目青悠,一片绿透。慢慢地,西瓜熟了,葡萄也熟了。西瓜,绿白相间,圆滚滚、懒洋洋地躺在地上;葡萄,晒出了一张紫红色小脸,像水晶球,悬挂在藤架上,可爱极了
秋天,到处一片金黄。小草戴上了金首饰,小野花早已钻进了土地妈妈的胸怀。枯黄的树叶从树上飘落下来,远远望去就像几只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。只有松树爷爷还穿着他那翠绿的长袍站在黄色的海洋上,显得更加苍翠了。菊花在秋风中傲然挺立,显得与众不同,它不愿和百花比美,而在秋天感受风的温柔。
冬天,蜜蜂,蚂蚁在享受自记得劳动成果,连家乡的农民也不例外,他们坐在门前,慢慢地清理自己一年来的劳动成果。小鸟在枝头欢唱,欢送着一年的春,夏,秋,冬。
我爱我的家乡——鲁史!