我喜欢白莲,尤其是喜欢它那出奇的洁白。
白莲那碧绿的叶子,让美丽的白莲并不显得单调。白莲洁美的花瓣中裹着与莲叶同样碧绿的莲蓬。这样的柔美和谐真是无可言喻。
离远望去,白莲就像一个女郎穿了绝美的白色夏衣,在微风中摇曳着。这更使照晒于初夏之太阳光之下的它显得温秀可喜。
白莲的白淡雅却无艳丽,高雅更具傲气。我没见过这么没的花。它比白鹤更高雅,比栀子更柔媚,比玫瑰更奔放,集百花之优点为一炉,使它更体现出一种别具一格的美。
我喜欢白莲,尤其是夏季中旬的白莲。虽然别时的白莲也有自己的特色,但我认为此时的白莲最热烈,最高雅,最迷人。
他静静地开放在池塘中,它不和百花去争妍,不与群芳去斗艳。它只是默默地开着,它的花为它自己而开。开出它那心底最纯洁的花。为了显示它旺盛的生命力,它用自己洁白的花,碧绿的叶占满了整个池塘。白莲的性格很孤僻,总是与世无争。它完全有资格用自己的高雅气质去战胜别的花朵,但它却没有。它只是静静地躺在属于自己的池塘,开着一朵朵属于自己的花。
“出淤泥而不染”这诗句是对莲花最美好的赞歌。因为它的高雅,它的谦虚,它的不随波逐流,它的一切都值得我们去赞颂!