我叫祝孙妍xx,我有自己的爱好,喜欢画画,喜欢音乐,特别喜欢舞蹈。从幼儿园小班就开始练基本功,中班开始参加杭州市团体舞获得铜奖和银奖,毕业时还去北京参加汇演,最近又参加了浙江青少年“梦想启航”主题教育实践活动之“放飞梦想,青春”综艺竞赛活动代表作品是独舞“碧波孔雀”通过杭州市的海选,取得了浙江省的三等奖,在这里,我首先要感谢老师的指导和学校的教育,以及父母对我的鼓励,在他们的精心呵护下,我这颗幼苗才茁壮成长。
我们都知道舞蹈是一种糅合音乐、美术、文学、肢体语言和表演的综合性艺术。一个舞蹈一般不超过四、五分钟,但就是这短短的几分钟里舞者就能引领观众进入到他所需要的情绪和故事中去。虽然我还未达到一个专业舞者的水平,但在这次大赛中我看到了各个参赛队精彩纷呈的艺术作品,为我们展示了新世纪少年儿童的自信、勇敢、勤奋和快乐。在参赛过程中从作品选材的挖掘、拍摄的角度,艺术展现形式等方面无不渗透着指导老师和小朋友们的喜怒哀乐,我认为大家的表演很精彩,在这次活动中真是受益匪浅。
独自上台时我真的是既紧张又兴奋,台下有那么多的专业老师,还有那么多的小朋友和家长。我告诉自己要面带微笑。,挺直腰背,每一个动作努力做到位,我一定要跳的很美,就像一只美丽的孔雀在舞蹈。