我就是我随笔作文800字
大家好!我叫xxx。我留着一头棕黑色的长发,梳着马尾辫,一双明亮的眼睛,鼻子下面长着一个爱说话的嘴巴。
我有一个最大的缺点就是丢三落四,每当我写完作业后就把什么书啊本啊的放在桌子上不管了,奶奶还得给我收拾,因为这个缺点奶奶经常说我。
虽然我有不少缺点,但我的优点也不少。在班里,我经常帮老师判作业、打扫卫生老师经常说我是他的小助手。我很有自信,做什么事我都对自己充满信心。每一次单元测验,有的同学特别紧张,而我却一点儿也不紧张。因为我知道,紧张对没有好处,如果你太紧张,就什么事都做不好。
我的爱好很多,平常喜欢十字绣。十字绣既可以练习手的灵活性,又可以让自己在紧张的学习之余放松一下,真是一举两得!有一次,我在写作业时,偷偷拿出来绣,结果被奶奶发现了,奶奶叫我不要玩,可是等奶奶走了,我又拿出来绣。我知道不对,但是谁叫我喜欢上了十字绣呢!
我还喜欢绘画,绘画对我来说是一种乐趣。每个周末,我都要挤出最少半天的时间来完成一个作品。有一次,我正在画钟表,这时奶奶叫我吃午饭,我嘴上答应着,可是我仍继续画着,奶奶好不容易才把我拉到餐厅吃饭。
这就是我,一个有缺点但又有不少优点的我。当然,对于我的缺点,我会改正,优点继续发扬。我就是我,我和别人不一样!