同学们,一个多亲切而又熟悉的字眼。自从上学那天起,他们便围绕在你身边,陪伴你度过生活中的每一天。
不知不觉,已经升入初中了。与小学相伴六年的同学依依不舍时,身边,又多了几十个新同学。刚来,谁也不认识谁,这时,一声友好的招呼,一个善意的微笑,一只体贴的钢笔……不经意间拉近了我们距离。
开学第一天,我最先认识的是香君,一开始并叫不出她的名字,后来还是会忘,即使缩减为君君。开始,应该是她那活泼可爱的形象吸引着我和她做朋友吧!和她玩了半天,我也是后悔了,她真的不知道伤心是什么。她很贪吃,这很正常。她很搞笑,但是她太逗了,一下课教室便有她逗我们的笑声。有时被班主任看见,我们就像老鼠见到猫一样,只能乖乖的守本分坐好。
在我眼中,每一个同学都是那么可爱。几十人,来自不同地方的学校,今天能聚在一起,共同走过三年,想来也是一种缘分吧!古人常说:相逢何必曾相识。是啊,何必在乎曾经,只要相聚,就应该珍惜,应该重视这份缘。在我眼里,这里的新同学,每个都有不一样的精彩,都有着自己的那一片多彩的天空,我发现:他刻苦,她认真,她谨慎,他文采飞扬,她孜孜不倦,她积极进取……他们的执着与美丽,都给我留下了一个不可磨灭的印象。
转眼,升入初中半个月了,我渐渐熟悉了同学们,在我眼中,他们那样可爱,那样优秀,那样……同学,一个美丽的字眼,它永远用它的纯洁打动着我的心。