什么的滋味作文400字四年级
我喜欢吃糖,那甜滋滋的味道在舌尖漫开时,会有一种温暖的感觉充溢全身,每一次吃糖,我都会想起关于两个女孩的故事。
夏天,蝉在树上无休止地鸣叫。一个穿橙色衣服的小女孩手上拿着一张白色的纸,上面密密麻麻全是题,很多道题的答案后面全是鲜红色的*。她一直走到一棵大树下,把卷子扔向一边,把头埋在手臂里,小声的哭着。卷子被风吹走了,这里好像只剩下鸣叫的蝉,大树以及哭泣的小女孩。
不知道什么时候小女孩的肩膀被拍了一下,抬头见到一张笑得一张灿烂的脸,是一个穿着连衣裙的小女孩,她的裙子被风吹得鼓起来。靠在树下,她对哭泣的小女孩比了一个胜利的手势,眼里闪着坚定的光芒。哭泣的小女孩也停止抽泣,只是疑惑地望着另一个小女孩。
穿裙子的小姑娘用手碰了碰另一个女孩,从口袋里拿出一颗糖放进她手里。那个橙色衣服的女孩吧糖含在嘴里,轻轻的笑了……
那个哭泣的女孩就是我,不知道为什么我再也没有尝到与那糖相同的滋味,我也记不得另一个女孩的模样,时光把她的样子模糊了。在那个夏天,我哭得很伤心,那个女生和她的那颗糖一直在我心里。
在我被失败打败时,是那颗糖让我又鼓起信心。那年,我在树下尝到的也许并不只是糖的甜蜜滋味,还有那个女生在我伤心时给我的鼓励……