我为什么要学非洲鼓呢?因为非洲鼓很好玩,还有就是非洲鼓是非洲的特色,是中国没有的。
到了教室里,我看见了一个个像高凳子大小的鼓,原来这就是非洲鼓啊!非洲鼓是木质的,旁边绑着一根根绳子,里面是空心的,鼓皮是羊皮。我听说:仿造品都是两段粘在一起,人造皮的鼓面。
我们开始拍非洲鼓了,老师先教轻音,轻音表示B,然后教中音,中音打旁边,表示D,再教重音,重音和中音差不多,只是手再张开一点,表示T。
我们一开始拍的很不顺,好像口吃的人在大声唱歌,但是过了20分钟后,经过我们的努力练习,我们开始流畅起来了。我们一起合奏,没想到会那么乱,有的人打东,有的人打西。老师实在听不下去了,说停。
我们又重新开始拍了,这次比上一次好多了,我们渐渐地整齐起来,也快了起来。我们站了起来,把带子吊在身上,帅帅的,拍得又整齐。
我觉得非洲鼓很好玩,吊在身上,虽然很重,但是很有意思,摇来摇去,走来走去,帅极了。
非洲鼓真好玩!我想:非洲鼓不仅好玩,还是非洲人的特长。如果将来有一天我去非洲,我就可以和非洲人一起拍非洲鼓了。