我学会了什么作文400字四年级
寒假作业让写一篇作文《我学会了什么》,我思潮起伏。是呀,在生活中,我学会了许多事情啊:打电脑、骑自行车、打扫卫生、煮汤圆------然而,最使我难忘的是学会了煮汤圆。我羡慕我们班同学尚泽一非常会做饭,还照顾生病的妈妈。我也要学一手,这样才能不饿肚子呀!我想,做什么好呢?煮汤圆吧!
我按照妈妈的样子,把电磁炉插上电源,小锅里接上水,等着水烧开。我看见水中在打滚,像一串串烟花一样,然后我小心翼翼的把汤圆一个一个放到水中。等了一会,哇!我看见白花花的汤圆像一朵朵雪白的棉花浮在水面上,并不是的在开水中打滚。记得妈妈说过:只要看到汤圆浮起来,渐渐变大、变软,就说明汤圆煮好了。我发现汤圆完全飘上来了,我关掉电源,拿起小碗盛了一个,用手摸了摸,汤圆确实变软了,快要破开似的。我尝了一下,哇!真甜呀,比妈妈做的还要甜。我赶紧给妈妈打电话说:妈妈,我今天自已煮的汤圆,可好吃了!妈妈说:是吗?你长大了,真是一个勤劳懂事能干的孩子,以后不用饿肚子啦!
我高兴地笑了,手舞足蹈地蹦了起来。因为我今天很有成就感,品尝了自已的劳动成果,不由得想起了那句名话劳动最有滋味。