作业没交400字作文
今天,我在学校犯了两个错误。第一个是上课没有认真听,作业不会写。所以接着犯了第二个错误,就是家庭作业没做完。
下课了,老师询问了课代表,知道我的作业没有完成。老师叫我到讲台桌前面补作业。在老师跟前我可不敢大意,我一会儿讲空话,一会儿上厕所,一会儿聊小游戏。可我在家里也是一波三折一会儿上厕所,一会儿聊小游戏,有时还参加家庭讨论,在家里我都不太做作业,只是玩玩小东西。我有时候明明有时间也不愿意做好,有时候一个作业拖拖拉拉老师这么催我还是偷懒,一看到同学们拿着乒乓球拍,我再也坐不住了,我就想像跟屁虫一样跟了出去。有时候我作业做到9:35,我心想:“还是不做了,第二天我还是不做,我只好在大课间,中午,语文课上补了,哎,我不听我老妈的好话这次好悲惨啊!晚上,我躺在床上怎么也睡不着,明天到学校,老师会不会批评我呢?想了很多?现在我们正处在人生学习的初始阶段,如果说我们曾经消磨和虚度了以前的时光,那么在今后的时光里,我们更应该加倍努力学习,把已失去的时日再追回来。
现在,我内心深深地明白,妈妈在我没写完作业时并没有批评我,那是因为怕浪费我补写作业的时间啊!妈妈,放心吧,您以您那种特殊的方式教育着我,您对儿子的理解与爱,我懂,儿子一定加倍努力,不辜负您对我的爱。