”今天是双休日,我得好好休息“。我的屁股还没有坐稳当呢,孙悟空就从花果山打来电话:”喂,是小张吗?如来佛祖这两天给我放假,我想把我名扬千里的火眼金睛借给你,让你当一当haohao(赫赫)有名的千里眼警长“。嘿 ,有了火眼金睛这件宝贝,我顺利的当上了警察局的警长。
今天,是我上任的第一天,就有一起案子等着我去办。正好是一个偷钱的事情。可是,我却昏了头,不知道该怎么办。这时我的警员对我说:”警长,您不是有一双火眼金睛吗?“”噢,我怎么把这个东西给忘了呢?你看我这个笨脑子“。于是我和我的部下埋伏在人群,用火眼金睛搜索着。不一会儿,就把小偷给找着了。我立即命令部下上前去捉住了他。
因为今天是上任的第一天,所以朋友都邀请我吃饭(表示)庆贺。” 叮呤呤,叮呤呤“,下班了,我们几个来到了饭馆,正准备吃饭时,一个女士大声叫道:”抢东西了,抢东西了“。当我们跑到时,劫贼已经跑的无影无踪。于是,我用我的火眼金睛四周环视着。原来他就藏在大卡车的后面。我一声令下,部下飞快的跑了上去,小偷欧就被铐住了。看见人们赞许的目光,我的心比吃了蜜还要甜。
一天时间过的可真快呀!我不得不把这双火眼金睛还给孙悟空。
不过,大家一定看出来了去,上面说的事情,都是我的想象。它是假如我有一双火眼金睛时才能发生的事情。假如我有一双火眼金睛,我一定要实现当警长的梦想。要想得到这双火眼金睛,从现在起就要好好学习,长大当一名科学家,一定能创造一个像孙悟空那样的火眼金睛,为人类服务。
下面是儿子张立藩今天的作文。想想儿子开始写作文时,连一句完整的句子都写不通顺。在他自己的努力下,终于有了很大的进步。高兴之余,我将他的这篇作文发表上来,表示对儿子张立藩进步的肯定。张立藩,继续努力,多读书,也许你就会成为一名作家。