给自己一个微笑作文四年级
1分56秒,我再次游出了100米自由泳个人最好成绩,兴奋、喜悦、激动所有的情绪都在一瞬间涌上心头,但我心里知道,一切都源于那个微笑,那个给自已的微笑。
只要站到泳池边,我就有着一亿分的信心,但去年那期自由泳培训,却使我的信心几乎清零。我暗下决心,今年暑假再拼一期。
理想是美好的,但现实是残酷的。这回的结果仍然不尽如人意,努力了12天,仅仅比去年快了一两秒。我开始怀疑自己,难道我学自由泳不认真吗?接下来的几天,我游得是有气无力,可动作却频频出现错误,我茫然了,敢问路在何方?
不行,不能放弃,继续练习。仔细回想起教练强调的一个个动作要点,我又唰地一下蹬壁出发,这已经是第N次测试了,此前,我的自由泳甚至比蛙泳还慢。一边游着,一边不停地提醒自己:手不能太高了!对,左手不能甩!嗯,半边脸换气最好!没毛病,就这样,都是教练讲过的。噢,25米冲刺必须使劲打腿!不过那是之后的事。渐渐地,我开始体力不支。最后25米!打腿啊!过了浅水区深水区到了!我上气不接下气,趴在池边。顺手摘下泳镜,一抬头,看见老爸憨憨的笑脸。多少?2分07秒!我长舒一口气,不由自主地微微一笑,庆幸自己的及时反思,庆幸自己的坚持,庆幸自己的自信。
此后,我几乎每天都能快个一两秒,不断刷新个人最好成绩,到了八月初,我已能游到2分钟以内了!向来对学员要求严格的教练们连声夸赞我,搞得我只想仰天长‘笑’!
回想起来,从自我怀疑到自信满满,从徘徊不前到突飞猛进,一切都来自于那个微笑,那个给自己的微笑。
给自己一个微笑,还自己一份精彩!