微笑作文400字五年级优秀
微笑是心灵中最纯净的一扇窗时刻为任何人开启。只不过,人们往往有时没有发现这扇窗,是它紧紧的关闭着。时间长了,窗户越管越紧,使人们的世界却少了我微笑。没关系,我会走进他们的灵魂,为他们清扫窗户上的灰尘和蜘蛛网。接着,我会毫不犹豫地为他们开启那扇关闭已久的窗户,让太阳射进来;让着压抑已久的气息在此刻释放。缺少微笑的他们,心灵会再次获得重生,脸上的光芒再次绽放,让苦恼随风飘散,让快乐散漫人间。
瞧!我在工作。
一个人狂整日心慌意乱,担心自己比别人差。我依然为他打开窗户,这时他终于将那绷紧已久的额头舒展开,更加有精神,活得轻松起来。有一位中学生因成绩不好,整日闷闷不乐,静不下心学习。没关系,我为她打开心灵之窗;看,他面带微笑,打起精神学习……
我扥努力工作,带给时间许多欢乐;同时我也收集到人世间追纯净的东西:微笑。困难其实并不可怕,可怕的是你没有信心,不愿被一再微笑,这样只会使困难囊上加难。扬起你的嘴角,笑一笑,让微笑代替忧愁,让忧愁烟消云散。笑一笑你会发现另有一片海阔天空。
假如我是微笑,我会将微笑送给每一个人,为他们打开每一扇窗户。我会进我最大的努力,让微笑在每个人心中生根发芽!!!