小学生作文尝试400字
那年我四年级,不知为什么我对数学这一门学科不敏感 ,那时我仍清晰地记得,当一年级时,在同班同学因参加各种数学数字加减而获奖时,我仍在家中苦练一到一百的加减法。当二年级时,在同班同学将乘法口诀倒背如流时,我仍因一个算式想半天算不出来时被妈妈批评。
当时,正是数学老师发提高题让我们做的时候。看着卷子上上大大小小的数字,头脑有些发昏。我定了定神,下定了决心,目光坚定地看着题目。可我越看越晕。不知过了多久,当我还在咬着笔头,眉头皱成一个倒“八”字冥思苦想时,耳边传来了同学们拿笔在纸上写字的刷刷声,那声音就像催命符一般在我耳边来回穿梭,使想不出答案的我更是心急如焚。
又过了一会,刷刷声终于停止了,正当我松了一口气时,坐在我前面的同学转了过来,看了几眼我纯洁如雪的纸,嘲笑地对我说:“天啊!这么简单的题目都不会!”说完后又转了回去,虽然他的声音不大,但周围的人都转过来看着我。我连忙低下头,不甘的看着没写一个字的题目。“我教你吧。” 只听同桌轻声的对我说道,我顿了顿后又摇了摇头,心想:我一定要靠自己的实力做出来!
过了七,八分钟后,下课铃响了。当同学们一窝蜂地跑出去玩时,我仍坐在座位上想。我看着题目 尝试着不同的方法去解题,可次次都不行。不一会儿,草稿纸上写满我尝试失败的方法。我看着那些失败的方法,继续的低头尝试另一种方法,没有因为那些失败的次数而影响,因为我明白每失败一次也是成功了一次,因为从失败中我知道了哪些方法是行不通的,就如爱迪生发明电灯泡一样。
时光流逝着,不知在尝试第几次时,答案竟在我纸上飞舞着的铅笔下诞生了!“求出来了!”我拿着卷子激动地喊着,有些同学惊奇地看着我大喊,可没人能我的心情,如在沙漠中喝到甘甜的清水一般的感觉。
因为那次我不止一次的努力尝试,我对数学产生了兴趣,数学成绩突飞猛进。也是因为我的努力尝试,我明白了成长更是靠坚持不懈地尝试,脚踏实地地尝试换来的。