小学生作文尝试400字
??尝试中成长学生记叙文
人的一生,就是一次次的尝试,一次次的成长。
那次,我初识书法。儿时是留过许多软笔作业的,但每次,俱以一篇满满的十或一滥竽充数。本以为,如此,就可以了。但人算终究不若天算,步入了初中,在一次次的红色的注意书写后,妈妈便一定要我练字了。
老师不太高,是我小学同学的爸爸。很是朴实,但书法却说是极好的。忐忑地迈入门,像一只入了狼窝的羊。什么?我轰的一震,又是我最厌恶的墨味!那儿时看了便躲的书法教室,此时便正在自己面前。可怖的是,多都躲不掉。
我皱皱眉,很好孩子风度的上前问好。那老师笑了笑,给我字帖和纸、笔、墨汁,让我写之。不应该先讲理论么?我纳闷的接过来,坐下便写。
五号狼毫在浅黄的纸上无一丝声响,寥寥几下,一个黑色的、歪扭的之现于纸上,活像一只弯曲的黑蚕。对面几个小孩议论起新生们的字来了。我面上一烫,忙低下头去,伏笔便写。
表针跑过时间,极快的,无声无痕。到课间了,那几个老学员便和打鸣的公鸡般昂首阔步的审视起我们的字来。墨味很重,我又气方刚,心情本就不好,此时颇是不服。气鼓鼓的,走到他们的纸前,我猛的一惊,这很快的,沮丧走回去,像打了败仗的将军
那节课很快便在墨香中下课了,我觉得自己,再也不讨厌墨香了。