满分作文记叙文800字挫折
人生当中有许多的挫折,只要你勇敢的去面对她就可以迎刃而解,但是你又不会想它真的发生,一旦发生了,真的可以这么简单吗?
我是一个热爱篮球的热少年,在五年级的时候成为了一名校队的生力军,我真的很开心,因为我又接近了我的梦想一步。对我来说,打球时接近梦想的唯一方法,打球是交通工具,可以帮我接近梦想的交通工具,是唯一种可以让我尽情体验看似触手可及,但却遥不可及的“NBA”;让我尽情体验进步狂欢的交通工具。
但是,我虽然是最努力的,但是球技却不是最好的,所以我把主攻科目放在了篮板和防守上,因为我们有了最锐利的矛,所以要一块最坚固的盾。我坚守篮球是一门艺术,这门艺术只有进攻和防守,我做不了最锐利的矛,就做最坚固的盾吧!这样想着,心里舒服多了,盾也是最有用的,是战神南征北战的必备之器!正选队员签到那一天,我终于鼓起十二万分的信心,向老师走去。老师却说:“名额满了,下次再说吧!”我几乎当场崩溃,我哪里做得不好了?我那里差劲了?名额那里满了?我哪里不如人了?我很差吗?我很弱不禁风吗?我们队不需要篮板吗?我们队够强吗?不需要我了吗?我哪里做的不尽人意了吗?为什么?为什么?为什么?NO!我的眼泪要落下啦!不可以让他们看到!我要离远一点!我跑到了车房,我在一个人落泪,我也不希望有人看到。这时,一张纸巾递来了,原来是政楠,他看到我这么伤心,怕我做傻事,就悄悄跟来了。他安慰我:思源,你是一个很有潜力的选手,老师说你很潜力,但伤病缠身,而且,说不定他为了你好。他不希望一颗刚刚升起的新星,就这样陨落所以才……”“够了!,谢谢你!”“思源,终于找到你了,唐老师帮你求情,郑老师同意啦!”掩埋不住的是他的兴奋。我终于流下了幸福的眼泪。在比赛中,我没让人失望,拿下了总共47个篮板,终于满载而归!
如果没有人安慰,面对挫折我可能会做傻事,这就是永远长不大的我,永远要人安慰的我!