满分作文记叙文800字挫折
挫折,是生活中的一抹亮丽的风采。
人生,是一条路,或平坦,或泥泞,或荆棘……,韶光易逝,匆匆数年已悄然离去,如今的我们已蜕去了幼年时的幼稚,却还未走向成熟,正是风华正茂的花样年华,同时也是心浮气躁的青涩时代。
我们都在成长,我们都在蜕变,如今的我也走到了别样的青春年华,遇事不再是沉着冷静,而是粗心大意,不再是心思细腻,而是马虎极致。但是如今的我也已不再是那个遇到坎坷就找老师,遇到困难就找同学,遇到挫折就不敢面对的孩子了,因为一件事,因为一个人…
时光倒转,回到了去年的那个秋天,,唉,又没考好,又被父母骂了一顿,原本位列前茅的成绩一下子坠入了谷底,成为班级的后十名。妈妈为此收拾了我一番,爸爸也在不停的训斥,他们还不允许我看电视,玩电脑,还不允许我出去与同学玩,还给我报了无数的补习班……
我一怒之下含着泪水跑出了家门,跑了许久,跑了很远,不知到了哪里,我走在一条公路上,两旁的白杨也已变成了黄色,风一吹,落叶飘零,很美,也很凄凉,“秋天不是收获的季节吗?为什么我的付出换来的只是训斥呢?我不过是不小心失了手,下次注意不就好了吗,有必要吗?”,我想着,泪水滚滚而下,我决定了,我要离家出走。我走了很久,到了一个小村子,一阵香气飘入了我的鼻子,肚子也打起了鼓,我沿着香气走到了一家小饭店,里面人不多,还有一位朴素的奶奶正招待客人,我也好想吃呢,我好饿,我顺手摸了摸我的口袋,算了吧。正当我抬腿离开时,店里突然有人喊到:“小姑娘等下。”我回头一看,是那慈祥的老奶奶,她拉着我的手坐到了一张桌子旁,她亲切的问我:“饿了吗?”外面冷,坐下吧,我给你弄吃的去。奶奶走进了厨房,不一会儿,她从厨房中端出了一碗面,“快吃吧”,奶奶说,我说“谢谢奶奶”,可是我没钱。奶奶说,“没事吃吧,快吃吧”,我狼吞虎咽的吃了起来,吃完我给奶奶行了一个礼,我说到,“奶奶谢谢你,情你留我下来,让我打工好吗?”,奶奶却一边笑着一边拉我坐下来说:“跟家里人吵架了吧,要多体谅父母,父母也是为了你好,我给你的不过是一碗面,而你父母给你的又何止是这些吗?来给你这些钱,快坐车回家去吧,父母亲肯定都着急坏了,回到家后多不父母好好谈谈,以后遇到挫折多加以改正,找到错误根源,以后不要再离家出走了,快回家去吧!”我向奶奶行了个礼走出了饭店。
回家的路上,我回想起了老奶奶的话,是啊,挫折谁都会经历,遇到挫折不是心浮气躁,而是沉着面对,那个人,那件事,一句话将会影响我的一生,使我刻骨铭心--知错能改,勇敢面对。挫折,是生活中的一抹亮丽的风彩,是人生中一道美丽的风景线,挫折让我明白了珍惜,让我学会了改正,让我懂的了面对!
回到家后我向父母道了谦,同时他们也向我道了谦!挫折真好!