大足石刻作文200字说明文
重庆那一带像一个大火炉,烤得我们一行人满头大汗。我们从宝顶下车,进入了大足石刻。开始并没有石刻,到有石刻的地方至少有两三公里。那里有一座瑞相桥的石碑,我们在石碑旁留了影。这儿的地砖都是白色的,在太阳烘烤下都滚烫滚烫的。
走过了瑞相桥,看见眼前四个大字,从右往左读:天下大足。一种磅礴的气势在我心头升起。我们买好了门票,再走下去有一个敲生肖钟的地方,十二口钟,对应十二个生肖。那钟响起了,震耳欲聋,方圆三百米都能听见。钟悬挂在大约三米高的的位置,一根又粗又长的敲钟绳垂下来,甩一下,钟就响一下。
过了敲钟台,我们先步行,然后就租了观光车。司机开得飞快,风儿扑在脸上,令我感到无比凉爽。观光车很给力,五分钟不到,就到了检票口。过了检票口,就是这个景点最精华的部分—石刻。只步行了几米,石阶上来又下去,一尊尊石像映入眼帘:它们都雕在一块大岩壁上,大岩壁向我们倾斜,好像随时会倒下。这些石刻刻的都是神像,它们形态各异。有的慈眉善目,有的却怒目圆睁;它们手持各自的法宝,跃跃欲斗。在时间的洗刷下,它们仍不失风采,依旧栩栩如生。我们继续往前走,最引人注目的是一尊卧佛,只见它闭着双眼,面带微笑,仿佛进入了极乐世界。最令我吃惊的是它的大小,约有6米高,45米长,当然这是我估计的。我们还去看了千手观音。不看不知道,一看吓一跳,果然名不虚传,密密麻麻一排排手臂,似有整整一千只手。
大足石刻生灵活现,我觉得不枉此行。