回想起来第一次和面,放水多了,又加了些面粉,一不小心又放多了面粉,经过几番波折终于和好了,我的脸上到处都是面粉,好像一只小花猫。第二次动手和面我可有了,聚精会神地放面粉不多不少,非常好,再在中间挖一个空心的洞放水和鸡蛋(增加粘性),再把水和面粉和在一块儿,揉均匀,过一会儿,再用力的揉打(增强嚼劲),这可是个力气活,好在第一次有经验,手不要抬得太高,这样可以少费些劲。
我这边和好面了,妈妈那边的馅料也调好了,马上开始进入包饺子。还记得第一次包,因为是初学,所以没有包紧。才放在桌上,它就散开了,好像存心与我做对,我用力一捏终于把它给制服了。还有一个因为包得馅太多了,又边破了个大洞,我拿了一张饺子皮补上去。妈妈看到我的行为哭笑不得。
第二次包饺子我明显比以前熟练多了,肉馅放的适量,面皮中间捏紧,俩旁也捏出一层一层好看的荷叶边,我吸取了第一次的教训,把皮子捏得紧紧的,放下也没有散架,像一个打了胜仗归的将军,昂首挺胸的立正站好。我不停的包着饺子,好为饺子兵团增加士兵。
饺子包好了水也烧开了放饺子进去,等饺子全部浮上来后再捞起来,放入盘中,最激动人心的时候来临了。香喷喷的饺子使我等不急要吃了,真可以被称成人间美味。
第二次包饺子因为吸取了第一次的经验取长补短,我发现人要经历一次又一次的锻炼与考验中,一次又一次的磨练中收获成功。只有一次比一次有进步,你就会成功!在挫折面前有的人会退缩,而有的人却迎难而上,把前面的失败,转化为成功,一次不行,二次不行,三次四次------ 你总是会找到正确的路,取得成功。