你们知道吗?世上竟有一本能让人为了它不吃饭的书,就让我来介绍这个故事吧!
一天中午,妈妈把一碗香气扑鼻的\'饭菜端到了饭桌上,突然爸爸被这香气吸引了过来,妈妈说:“儿子怎么还不来,你快去叫他,不然饭菜都凉了。”爸爸只好答应。
爸爸走到了儿子的房间,敲了敲门,听没人回应,爸爸担心儿子出了什么事,使劲推开了门。看见了儿子竟趴在地上,在津津有味地看着一本书,儿子的腿还一直摆动着。爸爸走了进去,大声地讲:“别看了,小书迷,快去吃饭。”儿子被声音惊醒,一下回过神来说:“怎么了?”爸爸说:“快去吃饭。”儿子垂头丧气地出去了。
爸爸正要去吃饭,忽然又想:儿子一般不喜欢看书呀?今天怎么会看书这么入迷?竟看得都忘了吃饭呢?爸爸弯着腰看着那本书,爸爸瞪大眼睛,看着看着就入了神,也像儿子一样情不自禁趴在地上看起来。
儿子到了饭桌前,妈妈问:“你爸爸呢?他不是去叫你了吗?怎么不见了,儿子,你快去找找去。真搞不懂你们爷俩。”妈妈嘴里不停地嘟囔着。
儿子走到了房间,看见了爸爸也在看那本书,于是儿子又趴在地上和爸爸一起看了起来,此时肚子也在不停地咕咕叫着,但仍阻挡不了他们看书。
过了一会儿,妈妈等得没有耐心了,怒气冲冲地向儿子房间走去,打开门,看见儿子和爸爸一会儿笑一会儿哭的,很是纳闷。于是低头也看了看这本书,最后妈妈也被这书吸引了。
过了一会儿,一家三口肚子又都叫了起来,才知道还没吃饭呢!这可真是一本引人入胜的书呀!竟能让人为了它忘记吃饭。