莲花的作文600字
有的人喜欢梅,因为它傲骨嶙峋:有的人喜欢竹,因为它坚韧不拔;有的人喜欢牡丹,因为它是万花之首。而卧却喜欢那“出淤泥而不染”的莲花。
冰心的《荷花。母亲》,周敦颐的《爱莲说》。这些脍炙人口的佳作都是描写莲的精神。在某一个夏天的雨后,我的心情很焦躁,于是便出去散步,借此机会让身心舒展。我不知不觉中走到了公园里的池塘内,我看着池塘里的莲花不禁想到几句诗,“清水出芙蓉,天然去雕饰。”这句话,再适合不过这池塘里的莲花的光彩了。顿时我顿时心情有了好转。
只见那池塘里的莲花有的含花待放,有的完全开放。含花待放的花朵犹如一个羞涩的女子在那里享受阳光的沐浴;完全开放的花朵犹如一个美丽的舞者在舞池中跳跃着她那优美的舞姿。莲花的花瓣是粉红和白色相结合,远处观看莲花像极了一个清雅脱俗的女子。莲花的内部有一些像椭圆形黄色的花蕊,就像萤火虫照心房,莲根上有许多扎手的刺,我猜疑莲花故意在身上长满很多刺防上外人去掠夺它们的生命的吧!跟你们讲了那么多,我的心情也变得无比开心了,不知亲爱的朋友们的心情如何?
我最爱莲花那“出淤泥而不染”,洁身自好,高洁的精神,虽它平淡无奇,比不上那些妖艳,美丽的花,但是我依然喜爱它,我对它的热爱依然善始善终不会改变。