快下雨了的三年级作文
一天,燕子妈妈带着她那可爱的小燕子到森林里练习飞行。
忽然,燕子妈妈觉得天空非常潮湿,它感觉要下雨了。
于是,她说:“好孩子,你要跟着妈妈飞行,知道了吗?”“好呢!”乖巧的小燕子轻声应着。小燕子只见燕子妈妈不断的降低飞行的高度,越飞越低,她也就只有随着燕子妈妈的后面往低处飞去。疑惑不解的小燕子想到:妈妈这是要干什么?飞了一段路程后,郁闷的小燕子终于忍不住问道:“妈妈,你是要干什么呢?”
燕子妈妈慈祥地看着她说道:“如果空气非常潮湿,就预示着快要下雨了。因为空气潮湿或天下雨,小虫子们的翅膀沾上水就变沉了,它们也就飞不起来啦!我们在低处飞行也就更容易捉住小虫子啦!”
话刚说完,雨滴宝宝就马上到地球上来游玩了。
果然,燕子宝宝看见了许许多多的小虫子。“可以吃一顿美味大餐啰!”小燕子兴高采烈地大声叫唤着。于是,它立刻津津有味地吃起来了。