三年级作文突然下雨了
天乌云密布,空气闷热的好像一拧就能拧出水来一样。天要下雨了。
不一会,倾盆大雨就下了起来,路上很快就出现了很多小水沟,外出的人们也都打起了大大小小的雨伞,就像是一朵朵会走路的小蘑菇,可好看了。雨像断了线的珠子一样落在地上、水里。掉在水里的雨会打起一朵朵水花,就像一朵朵小花从水里蹦出来,好看极了。还会不时弄出一个个泡泡,好玩极了。我也好想捉一个泡泡玩一玩。街上也有些人忘了带伞或雨衣,他们都在找地方躲雨,免得被大雨淋得透湿。
我们在雨天出门的时候一定要打雨伞、穿雨衣哦!