孝优秀作文500字
孝是一种伟大的品质。
古往今来,亿万中华儿女莫不推崇孝道。
孝本是一种感恩,感恩父母,感恩老师。
百善孝为先,不孝,即使有好的才华也无人赏识。
古有替父温席,也有弃官寻母。
像二十四孝等的故事如今广为流传,人人皆知。
这就是中华儿女孝顺的体现。
弟子规中也曾提到:父母呼,应勿缓。
父母的要求我们应该尽量满足,并且不能耽搁。
父母对子女的无私奉献是我们用尽一生也报答不完的,恩情不用说也没有人能够忘记。
给予我们生命的他们,养育我们长大的他们,就是那么的不辞劳苦、高尚。
随着小树苗的茁壮成长,园丁却已渐渐衰老,他再也无法修剪我们的枝条,也无法达到我们的高度了,我们应该做的就是伸开自己的双手为他遮风挡雨。
渐渐老去的他们,脸上布满了时间刻下的痕迹。
在这个时候,我们应该给予他们的,绝不是嫌弃,也不是怠慢,而是向她们对我们的那样呵护他们、陪伴他们、照顾他们。
他们随着时代的演替,不再那么的知识渊博,也已经被时间所抛弃,行动也日渐迟缓起来。
可能连家用电器也不太会用了,但是这只是时间的留下的遗憾,不是他们犯下的错误,我们要做的是原谅、宽容,并帮助他们。
时间抛弃了他们,我们才是他们永远的陪伴。
多想一想他们无私的爱,没有他们的付出,不是他们的努力,我们哪来的本钱去面对人生路,只是给予生命这一点,都值得我们用一生去感恩,更何谈我们之后的辉煌与光明。
总而言之,都是一些对父母的态度,具体一点,父母的心意不能违逆,父母的身体也已不是太好了,尽量让他们每天多笑一笑,多活动活动身体就好。
百善孝为先,知孝方为人。
孝说到容易做到难,我们要多和父母换位思考,多体谅他们,多包容他们,更加积极的去和他们相处。
其实,今天,对我们来说,孝敬父母,回报父母,不必做一番惊天动地的事情。
我们只要在平时多注意从身边小事做起,从一点一滴做起,就完全可以尽到我们对父母的孝敬之心。
孝在不言中,我的父母就是这般的不善言谈,不善于表达情感,但我无时无刻不在感受他们的爱,你可以不说出你的爱,但必须要以实际行动来代替。
无言的孝更能给别人以温暖。
古今中外,流芳百世的古人们,许多皆是以孝名垂千古,木兰替父从军,就是为了父亲着想,父亲年事已高,不宜上阵敌,最终巾帼不让须眉,最后威名远播。
孝道很简单,说白了就是感恩;孝道也很难,只有真正怀有感恩之心的人才真正懂得孝为何物、怎样做到孝,才能做到孝感动天。