雨中的花300字作文
看完《雨中的树》这部电影,让我深受感动,感觉又一次沐浴了一个平凡而崇高的人的精神光华。
“没有语言,却是本读不完的书;不是音乐,却拥有动人的音符,风雨中洗涤出,蓝天的情愫,生命把根脉深植在脚下的热土”,电影《雨中的树》,讲述了共产党员李林森书记平凡而不平淡的一生,在他短暂的42年人生中,呕心沥铸党魂,铸造了一个“对党忠诚、为民忠心、忠于职守、清正廉洁”的共产党员形象。
影片紧凑而不繁琐,没有刻意夸张人物事迹,而是还原一个真实的人。那些真实的场景、真实的言行,就像我们曾经见过或正在身边发生。比如,买鞋和打摩的时的还价、泡方便面、在小饭店就餐、追公汽、搭轮船、挤火车等,都是人们再熟悉不过的场景。这些故事,是每一个基层干部群众都会遇到的。
他是共产党的干部,但他首先是一个普通人,有着普通人的情感,普通人的职责,普通人的乐趣。但作为党的干部,肩负着更大的责任,有的时候必须为党和人民的事业义无反顾地无私奉献。影片中,当洪水来临,李林森选择的是冲锋在前;当道路塌方,李林森二话没说就迎灾而上……这就是李林森,一个纯粹而真实的人,他就生活在我们中间,却用他微小而赤热的心温暖着那一方百姓,也激励着我们的心。病魔带来巨痛之时,他仍然争分夺妙地办那些“破事”。他心中想着的全是基层干部和普通老百姓,他在生命弥留之际,眼中浮现出妻子一段美妙的舞姿,那样鲜活,那样生动。看到这里,我眼睛湿润了-----他是个好人,他就是我们最亲的人……
李林森说,人生是一条河。在干部、党员和个人成长过程中,组织部长就是一条船、一把梯,他会在党的事业需要的时候,把大家送达彼岸、送往高处。组工干部要让普通党员、群众有归属感,保持对党的向心力。李林森做到了,他的思想和精神必定不朽,他诠释的不仅是组织部长的风范,也浓缩和展现了当代中国优秀党员干部的形象。
作为一名青年职工,我人生的路还很长,通过李林森的故事,使我懂得了以下几点:首先要把做人放在首位,要有高尚的道德情操和品格;其次是做好本职工作,不断提高才干,达到德才兼备。