回首作文800字初中
再回首,被乌云注册的天宇布满了鸟翅的痕迹,暮色中的归人,一尊石像在蔓草中默立,任昨天的,今天的风凝成一滴泪。
再回首,时光流逝中,关于美丽人生,关于我们的目瞪口呆,关于我们的病入膏肓,关于真实与虚伪,关于激情与淡泊,关于今古的圣人们看着是毒药的东西。
再回首,纯真。
几处虫吟在耳边絮叨。自信“不经寒窗十年苦,哪得梅花扑鼻香”,竟然傻冒得可爱。恍恍惚惚间,竟然呆立在窗前,忘了赶路,忘了南宋的那个女子,把腰弯成了愁字。忘了我们是否也会在人生道路上,在现实生活里不得不放弃的一些东西。
再回首,剪下几朵江枫似的渔火,我们渴求的另类双翼可以这样形成。
那么,展翅高飞吧。
蝶。
再回首,其实不想走,其实我想留,但家园很小,一人,一笔,一镜子。再回首,站在一首情歌的光芒里,一片叶子的爱情,是否临近水?我更应该被一朵云感动。
再回首,是怀念这位前世与我有缘的女子,或怀念一介书生长袖里的那柄长剑,打开江苏的某个地方的半圆古桥侧影或小城。
日渐消瘦。再回首,敞开心扉,按住心跳,往事在情歌中纷呈。
再回首,一个词,一句话,千万只翻飞的白鸟,你在哪里?我们要错过多少陌生的驿站,我们才能在擦肩而过的瞬间,让你烙下一生对我的回忆。
再回首,月色溶溶的河流,再次漫过我们所走的路程,脚下有宽厚的的土地,头上有星光闪烁,蝉虫在枝头歌唱,爷爷奶奶说,那是生机,是希望。
再回首,你是幸福的,我也是幸运的。
一棵树,一只伸向家乡的手,王维在思念中把远方的那棵茱萸草采摘下来,在泪流中达。 再回首,回溯往事,海滩美月,没有其实,没有假如,没有设想,没有如果,今晚我是无畏的。 再回首,日子穿越夜空的飞翔穿越我的诗歌,将我这颗孤独的心打回公元20xx年11月22日。
再回首,什么时候也让我看见,有两行热泪一滴一滴踏歌而行,飞抵我的小窗,涉过我情感的孤独,从我的诗骨中渗出,在我必经的路旁悄悄开放。
再回首,昨天是漂雨的日子。
大雁启程南飞。