今天,我看到了一幅画,画的大意是这样的:一张吊床吊在长满苹果的大树上,吊床上躺着一个悠闲自得,拿着苹果的男孩。而树却被男孩压弯了腰。
这幅画使我产生了一个设想:这两棵树就是我们的爸爸妈妈,而那个拿着苹果要咬的男孩就是衣来伸手,饭来张口的我们。是啊,爸爸妈妈年复一年,含辛茹苦的哺育着我们,努力使我们过上悠闲舒适的生活。他们把自己多年来辛辛苦苦积累,打拼而得到的“果实”无私的奉献出来,使我们“伸手摘得到,张嘴尝得到”。在这样优越的环境下,我们长大了。终于有一天,父母再也承受不了我们所带来的负担,被累得弯下了腰。现实生活中,我们就是这样。
同学们:我们花着爸爸挣的钱,吃着妈妈做的饭,心里难道没有些许不安吗?别再依赖父母了,别再让父母为了我们而操心过度,劳累伤神了!
朋友,快跳下父母为我们搭起的吊床,展开稚嫩的翅膀,搏击天之苍,探索野之茫。尽情释放对知识的渴望,吸取知识的力量,争取像父母一样早日结出累累硕果。告诉爸爸的皱纹,告诉妈妈的白发:“您的孩子,长大了!”