篮球场作文
公元20xx年11月21日11时45分,我正于何兆、祁炜“看风景”,正当无聊时,何兆一手指花坛说:“瞧!一只篮球。”祁炜与何兆都双手赞成去打篮球,我也不得不去。 “Let’s go!”我说。“你这‘四眼’终于在这时候有了上用处!”“你……”何兆抡起拳头想往祁炜那儿打,我趁虚而打,我趁虚而逃前往篮球场。 我第一个到达球场,拿住球就跑两个兄弟也到了,我想:千万不能错过这个机会。我拍着球,突破他俩的防线,一次又一次艰苦地拍着,我终于找到了一个理想位置??罚球线,我刚投球,突然祁炜“盖帽”把我控制了几十秒时间,一把夺过。 可怜!可悲!可惨!球在祁炜那儿,我便和何兆成了搭当,“抢劫”那球,祁炜躲身而过,来到三分线,一板一行都标准极了,活像NBA里的麦蒂。“三分运射!”祁炜把球一投,而球飞向了球筐,由于用力过度,球在板上震了震飞下来,“篮板!”我大声一叫。我与何兆一跃飞起,如同雏鹰般飞了起来,在这千钧一发之时,球慢慢地变快了,我一拳打去,球飞上了天,祁炜又一次夺过。他再也受了一对二的玩法,便说:“我们来练如何?”“好!”我和何兆异口同声地说。 我们便玩起了不分组“训练”。“传”人冲着何兆说。他一扑而来,那球犹如一颗火球在蓝天划出了一道桔色的光线。我一接住球,便向篮筐投去:“中了!”我好高兴,这是第一个投进的球。 …… 比赛到中段,我进了3个球,祁炜进了4个球,何兆才进了1个球,后半节开始时,何兆为追比分使用快方式,得了1球。又过了会儿,何兆比分与我们又拉开了,他来“倒拉精弓”(反着投球),居然投了“空中球”让我惊叹不已…… 友谊第一,比赛第二,有趣篮球三人赛在欢笑中结束了!