黄昏时,有只猫头鹰在森林里捉虫子。捉虫子时发现了一颗玫瑰花的种子。它就把玫瑰花种子种在小河边的空地上。然后它就回家吃晚饭了。
第二天,它来到小河边看玫瑰花。这朵玫瑰花开了花,还发现这朵玫瑰花会说话。猫头鹰说:“你是从哪里来的?”玫瑰花说:“我是从一辆车上掉下来的。”猫头鹰把玫瑰花放在一个瓶子里。把玫瑰花带到家里。每天都给玫瑰花浇水,上午一次下午一次。
有一天,这朵花的叶子有一点枯萎了。猫头鹰马上去森林超市买药。可是,逛了几圈了都没有可以救玫瑰花的药。最后玫瑰花枯了。猫头鹰把玫瑰花放到了小河边。