星期天,小猫家要来客人了,小猫想给客人们做一顿美餐。于是他就冒着寒冷去河边捉鱼。可是小河已经结了一层冰,小猫费了很久的功夫才捉到两条鱼。小猫高兴的想:朋友今天可以吃到美味的小鱼啦!
有一只狐狸走了过来,看见小猫手上的鱼,口水都流了出来。狐狸假惺惺的说:“小猫,可以把你的鱼给我看一下吗?”机灵的小猫说:“我的鱼还很小,池塘里有条更大的鱼,不信你去看看。”狐狸连忙跑到池塘边,左看看右找找。小猫赶紧说:“只要把你的尾巴伸进水里,那鱼肯定会上钩。”这只笨狐狸就照着小猫说的去做了。当他看鱼儿要上钩时,尾巴就立即从水里提上来了。
最后,猎人来了,他把笨狐狸捉走了。小猫提着鱼,高高兴兴回家做饭去了。