从前,在一片茂密的大森林里,住着一帮可爱的小动物,有小兔子、老虎、狮子、小马等等。他们自由自在、天天过着快乐的日子。
有一天,狮子看到电视台里举行运动会,他也想为他的子民们举行一次运动会,所有的动物都可以来参加,日期定在下个星期一。
动物们盼星星盼月亮,终于等到了星期一,主持人老虎宣布:运动会开始,第一个节目是:跑步,小兔子和小马比赛。裁判叫:“预备,开始…小兔子和小马飞快地往前跑,一开始,马跑得很快,后来,兔子超过了马,小兔子取得了胜利。
下一项是跳远,是小鹿和松鼠,尽管松鼠长得不高,但是最后取得了胜利。
最后一项是爬树比赛,参赛者是猫和猴子,台下响起了响亮的:“加油、加油…”的喊声。猴子很灵敏地往上爬,猫也不落后,使劲往上爬,最后…猴子胜利了。啦啦队跑过来抱着猴子往上抛。
最后,狮子说:现在开始颁奖,它们到了颁奖台上去领奖,有名次的动物都拿了奖,这个运动会真是充满了欢声笑语啊!