由于我近乎于自由落体的科学成绩,所以我妈百般无奈下,决定砸重金请来我人生中的首位家教老师。
我非常不爽,单独和一个人民教师待在同一间屋子里长达两小时,那我宁愿站在我家五楼的窗口用两秒钟来终结我自己,由于小学时期那位骂了我六年的班主任,让我对老师这个身份印下了深厚的心理阴影。我印象中的家教和我妈现实中请的这位一模一样,穿一身笔挺的西装,左手抱一堆考卷,右手拎台笔记本电脑,闪着寒光的镜片下深藏着一对能人于无形之中的锐利眼神……
天啊!他就坐在我对面!我看着这位熟悉又陌生的中年男人,不知道该如何开口打招呼,整个房间的气氛紧张到令人窒息,他已经进来将近十秒钟了,我就低着头坐在那里一言不发,正当我绞尽脑汁思考该如何开口时,他伸出了手,说道:“来吧,握握手大家就是战友,接下来的两年大家一起奋斗吧!”我有些不知所措,他还没自我介绍呐,开口第一句话就和我做战友了?!这有些不符合常规呀,接下来,不可思议的事发生了,他看我愣住了,便笑着摸了摸我的头,哇!他摸了我的头!我们才第一次见面,我爸也只会在批我时碰我的头,可那不是摸,是敲!一位老师,在课堂上可以完全的放下架子,以一种朋友的身份面对面坐下来聊天一样的上课,我心理上已筑起了将近七年的对老师的防线,被他排山倒海般的友善亲和力在顷刻间冲垮了。我真心喜欢上了他的科学课。
以前根本望不到合格线的科学成绩在他的带动下已无限接近良好,只能说,友善的形式是多样的,但带来的结果肯定是好的。