友善为题作文600字
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。财富也会有用完一天,可是,善良却是永远的美德,一个小小的善举可以温暖一个大家庭。
世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。宽容,是高尚的品格!我曾遇到这样的情况:有一次,李竑辰带了蜡笔,而我和我的后桌郭烜之没带,于是我们李竑辰借用。可是李竑辰却冷酷地说:“不行!”而下次一次的美术课,刚刚好相反,我和郭烜之都带了,李竑辰没带。于是,他先对我说:“郭怡冰,借一下蜡笔。”我心想:谁让你上次不借给我的!哼!“我不借!”我斩钉截铁地说。李竑辰心灰意冷,我无情的话语宛如一盆冷水,狠狠地浇在他的头上。“没关系,我借给你!”一个声音从耳畔响起;这声音多么熟悉!没错!是郭烜之!我有些不敢相信。下了课,我去问她:“你为什么要借李竑辰啊!”“退一步海阔天空,我们本就应该团结友善,不是吗?”
那一刻,我愣住了……兄弟齐心,其利断金。三个臭皮匠,顶个诸葛亮。对呀,一个人的力量很小,可是许许多多人的力量加起来,就会很大很大。科学潘老师曾给我们大家做过一个实验:把两本书一页一页地叠起来,让我们拉,结果大家谁也拉不开。大家你看看我,我看看你,非常疑惑不解,这到底是为什么呢?潘老师解释道:“原本这两本书的每页唯有一页的力量,很容易拉开,可是这样一页一页叠起来,就有了两本书每一页合在一起的力量,想要拉开需要很大的力量,所以你们拉不开。”大家这才恍然大悟。
“五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家……”我们中华民族大家庭应该互相尊重、信任,绽放出一朵团结之花。就像雷锋,不管是谁,他都会慷慨的帮助他,处处为他人着想。我想,团结友善这种高尚的品质一定会发扬光大的!