人与自然主题作文800字
最近几天,我每天下午都准时看电视节目《人与自然》。虽然都是关于动物的,但我还是从中明白了很多道理和启示。
《人与自然》拓展了我对动物的认识,给了我很多的感悟,也让我对大自然有了更深的认识。如果我没有看到《人与自然》,我就不会知道世界上除了我们人类之外还有这么多奇怪的动物,它们都有不同的技能和不同的生活习惯,这让我们知道了很多自然界的秘密。《人与自然》不仅充满了我们的眼睛,也丰富了我们的大脑,启发了我们很多。这样我们才能把事情做得越来越好!
《人与自然》里的故事大多是野生动物。它们有很多种,每一种都有自己独特的性格和生存能力,这就是它们在大自然中如何生存。比如狼吃羊,鹰吃鸡,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾等。这些是自然和生命的规律,谁也不能违背这些规律。因此,他们要想生存,就必须经历一场绝望的“战争”。要做到这一点,他们必须有自力更生的能力,这样才能敢于与敌人战斗到底。所以,能在自然界生存的动物一定是自力更生的,我们人类也是。家里有很多孩子都是小爸爸,是父母的宠儿。时间长了,就会养成懒惰的习惯。你做什么都要依靠父母。长大了就什么都不会了。为了生存,我们会感到疲惫和空虚,所以我们应该自力更生。
我们应该从生活中的每一件小事做起,然后养成独立的好习惯。其实在我的生活中,我也是依靠父母的。比如早上醒来,总是忘记叠被子,让妈妈洗衣服然而,我不断努力学习整理书桌和叠被子.
自力更生对一个人来说很重要。如果我们从小养成良好的习惯,变得自力更生,独立于父母,我们就会成长为一个成功的人。让我们一起为我们的未来欢呼吧!