描写夜晚的竹林的作文三年级
在我搬家之前,我就住在那片小竹林对面,我和我的小伙伴都很喜欢去那里玩。
竹子在长成之前是笋。一到春天,就会有很多小笋芽从土里探出头来,密密的,麻麻的。这时,我们就会拿上小刀,偷偷割几个来。我们并不是割来吃,而是一层层剥开它的皮玩。
我们也很喜欢在竹林里玩捉迷藏。尤其是夏天,这时竹子长得最密、最茂盛,我们在竹子间跑来跑去,追逐打闹,躲躲藏藏。玩累了,就叼根竹叶,拿本书,坐下来靠在竹子上,享受这夏日里的阴凉。
到了秋天,天气转凉,有几棵竹子开了花。我们坐在竹林旁的小石凳上,看看竹林,聊聊天,打打牌。柔和的秋风和竹林的沙沙声让人昏昏欲睡,我们说着说着就开始打瞌睡了。
冬天是最让人开心的了。此时,翠绿的竹子已经落满了雪,变成了白茫茫一片。我和几个朋友躲在竹林里,一旦有人经过就一块儿撞一下竹子,那些人就浑身落满了雪,一个个都成了雪人。
如今,我已经搬家好几年了,也有好几年没有见到那片小竹林了。我好想再去看一看那片留着我美好回忆的小竹林!