描写竹林作文100字
有一片翠绿的竹林,那是我去乡下三爷爷家的必经之路,这是我很喜欢的地方。
一大早,我们去探望三爷爷,经过这片有竹林的路。我们一起爬上松林坡,站在坡顶便会看到那条竹林路,昨天下了雨,远远看到竹林沉浸在了雾里,好似披了一件轻纱。
我飞奔着下了山,直奔向那片竹林,走在这竹林间。常年累积的竹叶踩上去软塌塌的,发出沙沙的响声。清晨的竹林很安静,除了我们的脚步声,偶尔听到鸟儿的婉转啼鸣。
这时,一只麻雀扑棱一声飞起像个小精灵一会儿飞到这个竹枝上做客,一会儿飞到那个竹枝上做客。竹枝随着摇动着,水珠掉在我脸上身上,凉凉的,特别清爽。雨后的竹枝越发青翠得出奇!那翠绿的是刚发出的新枝,翠色柔柔,看着可爱、亲切,像个小娃娃晃动着脑袋;那青绿的是已发出的旧枝,青色盎然,活力十足,像爸爸般举着任性的小娃娃。
我们贪婪地呼吸着竹林的清新空气,漫步在石板路上走到竹林路尽头的小水塘。我轻步跳到一个石墩上回头看着竹林。初夏的阳光已经驱散了晨间雾气,洒在竹林上,那一片翠绿青绿交错着的枝条在微风中摆动,像"竹河"的波纹荡啊荡的,仿佛把绿波荡向远处的山坡。
这时的太阳还没有发挥她的威力,阵阵微风拂过,竹叶飘落,犹如在竹林间飞舞追逐着的蝴蝶,欢快的鸟儿开始了音乐会,挥动着翅膀在林间穿梭歌唱。
竹林倒影在水塘里随微风荡漾,好像跳舞似地舒展着身姿,似乎是她们把水塘染成了绿色。绿绸般的水荡着波纹从我脚下的石墩流去,绿影斑驳很是好看。飘落的竹叶好似小船在水里划来划去,鸭子追逐着竹叶小船,它游动过猛反把小船推向远方。竹叶小船在水波中"挣扎"。我一看,心中大喜,正好玩一玩帮助竹叶小船打败鸭子怪兽。我找来枝条把竹叶小船和鸭子拉开了距离,玩得好欢畅!
妈妈催我该去看三爷爷了,我看着鸭子和竹叶小船"战斗"的身影,嬉笑着走向了三爷爷家。