描写竹林作文100字
雨轻轻的,轻轻的下着。扑打着地上的尘土,扑净人们心灵上的尘垢。世界好静……只有连绵不断的雨声和来了又去,去了又来的汽笛声。看看天空,以往的天总是晴朗的、可爱的;可是现在总感它灰蒙蒙的,那么的忧愁,那么的悲伤。风也带着说不出的寒意,吹过身边时,不由的让人心寒。此时此景总给人一种无尽的悲凉,让人非常严肃,而在这无尽的悲凉身后,竹林里上演着另一场变化……
我穿着雨衣,行走在乡村泥泞的小路上。来到了竹林。远远看上去觉得它很脆弱,风往哪吹,它们就往哪歪,不过透过这柔弱的背后我似乎看到了一种坚强不屈的性格。
走进竹林我发现它有数不尽的明媚。高耸入云的竹子伴着稀疏的竹叶在风中摇曳着。竹笋在顽强的顶开头上的泥土,贪婪地吮吸着雨水。雨的哗哗声和随风摇曳的竹子的沙沙声顿时使人心魂俱静,忘记了烦恼、悲痛和忧伤,只有那说不准的甜头在心中久久回荡。
走在泥泞的小路上,虽然脚沉甸甸地,但泥土特有的芳香让我对这些都不介意。我边走边观察着身边的景物,这时我突然发现了一个道理:世界上没有什麽东西是一样的它们都是世界独一无二的,是用再高的科技也克隆不出来的。
走了一段的路程,我的脚一阵阵的酸疼,我不禁向周围看了看,看看有什么可以歇脚的地方。突然我看见离我不远的地方矗立着几个小亭子,我心里当然是一阵阵的欢喜。跑了过去。坐在石凳子上欣赏着这大自然的杰作。慢慢的我陶醉在了这富有诗情画意的竹林中……
虽然现在我很少再去那片竹林,但竹林离的一草一木,都深深地印在了我的心里。我爱竹林更爱大自然的一草一木,一花一果,每一处平庸或不平庸的景物!我爱大自然!