因为坚持,毛毛虫能够破蛹成蝶,亲吻蓝天;因为坚持,柔弱的水能够到达大海,拥抱那一片蔚蓝;因为坚持,平凡的人能够实现梦想,打开成功的大门。。。。。。坚持,这一可贵的精神,实在有无穷的力量。
一直以来,体育都是我的弱项,大家也常常拿着体育来嘲笑我,让我沮丧不已却又无能为力,心底埋藏着深深的不服气。于是为了提高自己的体育,我在周六周日的网球训练中总格外卖力,最累的体能训练我也坚持了下来,我慢慢对自己有了信心,我相信自己一定可以。终于,学校决定进行一次体育测试,我既紧张又激动,希望在测试中“一雪前耻”,不再受他人的嘲笑。
可就在这时,又一次失败让我心情跌到了谷底:体育课上老师决定先来一次小的800米测试,我惴惴不安地踏上跑道,随着老师一声令下,跌跌撞撞的冲出起点,但我没能跑完400米就放弃了。再一次看着别人不屑的眼神,我在心中狠狠的责骂着自己,我恨自己甚至没能坚持到最后,恨自己的懦弱,我告诉自己,无论结果如何,哪怕挂在队尾,也一定要坚持。我终于再次坚定了信念。
到了测试的日子,我不由得紧张起来,想寻求一下安慰,可看看四周,朋友们都是一脸严肃,忙着准备自己的,哪里又管得了我。我深出一口气,平复一下自己乱糟糟的心情,和大家一起站在了起跑线上做好了准备。开始跑了,大家你挤我,我挤你,逐渐排成了一列,我跑在第四位。我努力调整着呼吸和节奏,耳边静的出奇,只听到呼呼的风声和自己沉重的脚步声。我像是一个机器人,机械的跑着,跑着。快400米了,我的呼吸越来越急促,不由的大口大口地喘着气,眼前的跑道也有点模糊。。。。。。又是上次的情形!我急忙在心中一遍遍告诉自己:一定要坚持下来,绝不能放弃!这句话在我脑海里一遍遍回旋,给了我不少的动力。慢慢的,700米快到了,我前面的好友似乎也有些体力不支,我追上了她,在她旁边时,我小声对她说:“坚持住!”她有点惊讶,微微点了点头,艰难地支撑着,跟在我的身后。我看到胜利就在前方,我开始了冲刺,我用自己尽可能最快的速度跑完了最后的一百米,我紧跟着第二名冲过了终点!那一刻,我感到自己的世界仿佛是春暖花开,在旁边观看的一名同学为我们竖起了大拇指。绷了一下午的心终于放松了下来,那时我知道,我终于坚持了下来,战胜并证明了自己:我,一样可以。以坚持话题的作文
那次的坚持让我意识到,坚持的力量是无穷的,只要凡事都做到坚持二字,没有什么能阻挡你前进的步伐。