我爱中国作文800字左右
“百灵鸟从蓝天飞过……”每当这首《我爱你,中国》响起时,“五星红旗迎风飘扬……”每当欢快的《歌唱祖国》回想在耳旁时,“我和我的祖国……”每当轻快的《我和我的祖国》唱响时,“五十六个星座……”这首激情的《爱我中华》唱响时,我激情澎湃,一种民族自豪感油然而生。我爱你,我亲爱的祖国——中国。祖国,在你960万平方公里的国土上,在你13亿华夏儿女的努力下繁荣兴盛,和谐安宁,正以雄健有力的脚步,迈向世界强国。祖国,正如一只东方的巨龙昂首屹立于世界民族之林。
小时候,不懂事的我玩弄着地球仪,看到那上面有一只昂首的雄鸡,它眺望着大海,依傍着群山,母亲告诉我:“那就是你的祖国,中华人民共和国。”上小学时,老师第一个教给我们的字是中,第二个字是华,老师说:“中华,你们每个人都是中华民族的一员,学好汉语,写好汉字,是你们每个人的责任。”音乐课上,老师弹奏着《我爱你中国》在我幼小的心灵受到极大的震撼,爱国之情在我的心中埋下了深深的种子。
祖国啊!你是一座山,一座巍巍峻岭的山;你是一条奔腾不息的河。你有一双宝石般乌黑的眼睛,你有大地般黄色的皮肤,黄土高原是你的胸脯,黄河长江是你的液,长城是你扬起的手臂,泰山是你站立的脚跟。我们汲取着你甘甜的乳汁,增获到巨大的勇气和力量,祖国母亲充溢无比自豪的依恋。
哦,我的祖国,回眸脚下的这片土地,曾经有着蔡伦纸上书写着的智慧,曾经是劲歌铁马狼烟四起的山河,曾经有着秦王扫六合德风采,曾经是赤地千里水深火热,曾经有着唐王朝开放自由的辉煌。我的祖国,经历过千疮百孔,经历了沧海巨变,像一只冲天腾飞的巨龙,舞动神州雄风万里;像日月同辉的火把,点燃了燎原的星火。
祖国啊!六十年了,你从古老的中国走到今天的繁荣富强,百灵鸟的歌声传送着你的历程。从近代走来,维新运动的风雷,辛亥革命的霹雳、五四运动的呐喊、南昌起义的枪声无不向我们展示着拼搏与进取和反抗。中国共产党人在暴风雨中顽强拼搏,在暴风雨中显示着对祖国的忠诚。从现代走来,新中国的成立我们扬眉吐气;改革开放,我们开拓创新;一国两制的制度,使紫荆花的芬芳为你传香,使《七子之歌》燃起妈祖庙袅袅的烟火;鸟巢的烟花,水立方的奖牌,神七的飞跃,是唱响60华诞的序曲,是搏动心脏跳动着五千年的脉搏。
我的祖国,我深爱的祖国,我的液里奔腾着黄河长江,我的皮肤上印记着祖国的色彩,我的肩头上扛着民族复兴与繁荣的使命,我的心中烙记着亿万人民的重托。正如诗人裴多菲的声音:“我是你的,我的祖国!都是你的,我这心,这灵魂……”在祖国六十华诞的日子里,我站在煤矿山上的黑金地理,饱含着热泪,喊出一个来自黄土高原的肺腑之言——腾飞吧,中国!