优秀作文我爱中国50字
大家好!
我是六(2)班的沈辰宇,我今天演讲的题目是《我爱你中国》。
在这个秋高气爽,万里无云的日子里,我们迎来了祖国第六十九岁的生日,让我们一起庆祝这个美好的节日。
祖国,您给我们创造了一个地大物博的环境!雄巍的高山让我们学会了顶天立地,九曲的黄河让我们学会了百折不回,美丽的\'雪花教我们纯洁之美。在我们遥望祖国的山川河流时,我们也不会忘记您曾受过的千灾百难。我们忘不了圆明园的大火,忘不了东亚病夫的帽子,忘不了南京几十万同胞的鲜,更忘不了那一宗宗的不平等条约。在新中国成立的炮火中,这位中华巨人又站起来了!全国中华儿女咬牙为您的飞速发展努力着、奔跑着。
祖国,您这几年的飞速发展让全世界人民都惊呆了。就拿杭州来说,近几年来杭州的变化日新月异,四纵五横的快速路网,高铁半小时交通网,高速1小时交通圈,已开通了多条地铁线,给我们出行带来了便利。萧山机场也成为客流最繁忙的机场,杭州成功举办了G20峰会,正在筹备2011亚运会,2011游泳大赛,这使杭州走向全世界。在杭州,你出门只要带个手机,就能买菜、打车、吃饭、日常支付,再也无需去银行排队,消除各种隐患的杭州,GPD已破万亿大关。
同学们,我们是祖国的花朵,是未来的希望,让我们将中国屈辱的篇章翻去,让我们将东方的雄狮唤醒。我爱你中国!
我的演讲完毕!谢谢!