优秀作文我爱中国50字
六十年的坎坷,六十年的艰辛,六十年的历程又有谁知道其中的奋斗。当五星红旗冉冉升起,就像那光辉的太阳,那么神圣,那么令人骄傲。古老的东方有一条巨龙,现在它醒了,现在它终于觉醒了。六十个脚印见证了中国的成长,六十个光辉印照了巨龙的历程。
我爱你,中国。你用汗水培养了多少英雄人物。黄继光身负重伤,身边虽无任何武器却用自己的胸膛当做盾牌,挡住了喷着火舌的枪眼。杨根思以“人在阵地在”的英雄气概,在用完手榴弹,仅有的子弹也发射,最危难时,他毅然拉开最后一包炸药,与美军同归于尽。邱少云,在一次伪装埋伏时,身上的蒿草被烧着,尽管动一下火就能灭,但他强忍着火烧的疼痛,在烈火中永生。看那,那些英雄谱写了抗美援朝的英雄之歌!
我爱你,中国。你用一句句警言,打响了解放的欢乐钟。邓小平爷爷将一个小村庄创成了现在的深镇,或许有人知道邓小平爷爷是怎样创成的,但没有人知道,这要多大的艰辛呀!我们是工农子弟,以前的生活并不富裕,农民年均收入只有133.6元,现在生活水平高了。以前的土瓦房变成了现在的小洋楼。农民进城打工,以前屡屡碰壁,现在呢,工资高了,公寓也好了。我爱你,中国。你用温暖的双手托起了灾难中的人们,三年的自然灾害打不垮我们炎黄子孙,为什么,为什么自然总对我们那么残酷?