优秀作文我爱中国50字
09《开学第一课》分为爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀。这堂课融入演讲与互动,把传统的爱国主义教育课变成了别开生面的主题班会。给身边的亲人一个爱的拥抱。
同时告诉他们,感谢他们的照顾与爱护这是《开学第一课》给电视机前的学生的倡议。
全校1000多名同学都将写下,低年级学生则在家长的陪同下观看。成都建设路小学校长王桔表示,新学期一开学老师就布置了《开学第一课》。成都市二仙桥学校校长张瑛表示,学校2000多名学生都各自在家观看节目,我们希望五年级以上的同学用心把观后感记录下来,认真这堂课的意义。
明白了小爱无痕,大爱无疆
看了《开学第一课》,很多人哭了,很多人流泪了原来爱是这样的,它不是别人要求的,而是一种发自内心的我要做。以前我听到一句话小爱无痕,大爱无疆,终于明白了它的意思:让我们每个人都成为爱的源头,付出爱,传递爱,小爱就能汇聚成大爱。
爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀。通过这四个篇章,启示爱国要从身边小事做起,爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国,只有付出、传递小爱才能汇聚成荣耀祖国的大爱。
爱国不仅是一种情感、信念,更是一种行动。
新时代的中小学生如何理解爱,如何用实际行动诠释爱与爱国,正是《开学第一课:我爱你中国》要表达的主题。晚会分为爱是快乐、爱是行动、爱是力量爱是荣耀四个篇章,寓情于人,寓情于事,寓情于行,递进揭示爱的本义。以孩子们喜闻乐见的互动方式,为全国两亿中小学生上一堂意蕴深厚的聚焦爱的爱国主义教育课。
节目邀请到杨利伟、李连杰、于丹、俞敏洪、邓亚萍、张琳、国旗护卫队等特邀老师,用专题短片、演讲、互动游戏的方式寓教于乐,在孩子们心间播下爱的种子,启示孩子们理解爱的本义、培养孩子们健康的人格,并带领孩子们一起思考应该怎样用实际行动诠释爱国。
这一课让孩子们学会了如何敬畏生命并珍惜生命。
汶川特大地震灾害可以让孩子们深切地感受到生命的宝贵,同时也可以感受到生命与生命,人与人之间的肉亲情。在学会避险知识的同时,更能够提高大家的生命意识,懂得了坚持就是胜利,不但可以培养保护自己生命的意识和能力,更能够让他们如何去尊重别人,尊重生命。任何崇高的品质都是由怀着对生命的敬畏开始,这一课将影响着孩子们的一生,影响这一代人。
这一课让孩子们感受到了团队精神的伟大和力量。
无论是汶川灾难的万众一心,还是北京奥运的齐心协力,团队精神无时不刻在现场显现。团结和谐的团队精神是奥运精神和抗震救灾精神的精神实质。通过这一课,团结互信、相互扶持的集体主义精神将在孩子们的心中打下永久的烙印,这种高贵的品质将使得这一代人终身受用,更好地担负起时代的重任。
这一课让孩子们树立民族荣誉感和民族自信心。
这是一个时代的青少年应有的民族情感,也是他们建设美好未来的强大动力。汶川灾难中让孩子们看到了全民一心的力量,一个坚强的中华民族让他们为身为中华民族的一员感到骄傲;北京奥运让他们感受到中国文化的博大精深和巨大魅力,让他们感受到中华民族的巨大潜力和见证北京奥运在世界创造的辉煌,培养了他们的民族自信心,他们为自己是一名龙的传人而自豪。《开学第一课》是精彩的一课,上好这一课,关乎祖国未来,民族希望。