鹤地银湖是国家AAA级旅游区、湛江市重点旅游区,广东省爱国主义教育基地,记载光辉历史和人物的鹤地水库展览馆,凭栏可观银湖全景的“青年亭”及其公园,象征水库、运河宏大规模、作用,还有邓小平题词“雷州青年运河”的高大壁画,以“鹤”命名的“银鹤广场”和“群鹤雕塑”。银鹤广场位于运河渠首边缘紧靠船闸,建于20xx年8月,是渠首观光点。其亮点是“群鹤雕塑”以鹤地水库的“鹤”字为主题构思。以“五鹤腾飞”为主要内容,以邓小平和郭沫若题词(诗)为衬托,是鹤地水库的标志性的建筑物。
4月1日,我和同学们就是去鹤地银湖春游。我早就听过别人说水库很美,然而我去到那里,却不由得有点失望。虽然那里不敢媲美《西游记》的“水廉洞”,但是绝对是一个散步和放松心情的好地方。
那天天气比前两天好。我们的导游说我们之所以来这个地方春游,为的是学习长征的精神。我们的导游很搞笑哦,多大的人了,还让我们撒娇般的叫他“哥哥”,说起来都肉麻了。不过他说话很逗,因为他很逗,所以本来被我认为枯燥的春游,一下子变的非常开心了。
我们把整个水库差不多都走遍了,但是有人住的地方,就不能去。我还记得,我们穿过一个横在澎湃汹涌的水上面的一些石板搭建成的桥时,心跳的很快,也走的很慢,似乎我走快点,桥就会塌了似的。虽然有些人埋怨在那里没多少东西玩,但是我知道他们的心情已经被水库的景物洗刷的非常纯洁,也把心里的不愉快的事忘记了。因为自由活动时间比较多,所以我可以跟我要好的朋友一起去走走,说说小女生心里的秘密,好开心哦。
这次春游让我感觉到祖国的地大物博,也让我感觉到红军长征的艰苦。因为我们坐火车去到河唇火车站后,还要走30分钟的路。我们很多同学都说很累。我们所走的路还不到长征的百分之一呢。可想而知,长征多么辛苦了。可我不觉得累,因为红军长征都没喊过一声累。还有因为导游的逗笑我更不觉得累了。
这次春游让我受益良多。好希望下次去春游时,还可以看见那两个非常逗笑的“导游哥哥”。