阳光明媚,秋高气爽。沈秋,沉香,夏丽三位姑娘,沿着沣河南沣峪来到新建中的原生态湿地公园绿色走廊,河流,湖泊,沼泽,山崖石窟,楼台走廊鸟飞近。
在茂密的银杏树边,穿着白色长袖的夏丽,穿着紧身裤,甩了下飘逸柔顺的长发“沉香姐,好多黄灿灿的金叶子,铺满了整个空间,好美好美”,苗条的身材,姣好的面容夏丽在地面上舞动起来。这个时候穿着牛仔上衣的格子红裙,脚登白鞋,短发齐耳,看上去羞涩清纯沈秋和系着围巾披着长外套,着宽松长裤,戴着眼镜,书生气味十足的沉香同时说道“夏小姐,悠着点,别摔到了”。“我是快乐的天使,我要舞动青春和活力”夏丽顽皮应答。
来到了白色水泥路上,夏丽也疯累了,远眺着一排排银杏树。路灯下的长椅在马路上延伸,透过枯树的阴影,地上面散落着三三两两枫叶,秋天舒适的阳光,马路中央盘腿而坐的夏丽,沈秋二位姑娘,笑容灿烂各拿枯萎的叶子,想像着以前枫叶翠绿新鲜。是的,有繁华似景,终会留下残缺的美,是那样的不舍,而此时的沉香正专心的拍着照。
秋天的天空云淡风轻,宁静的湖面上。湖泊成群,绿色走廊,曲折连绵,菊黄梅红香气怡人。江面上突然飞起一群白鹭,在芦苇荡和红树林飞翔。一会儿高一会儿低,有时掠过水面,荡起一阵阵浪花。“快看,快看呀,鸟儿飞起来了”夏丽,满脸欣喜手舞足蹈的跳起来。沉香微微捂下了嘴冷静地说道“夏小姐,你的表情太夸张了”“就是,就是,这疯丫头疯起来没完”沈秋,皱着眉头,微笑的摇摇头。“好你个沈秋,竟敢数落我,看我怎么收拾你”接着夏丽抓住沈秋不停的抓痒,惹的沈秋哈哈大笑,满脸的通红。周围的人群好奇的看着她俩,开始跟着起哄,沉香赶紧制止她俩胡闹,三个人坐在长椅上,终于安静了下来。
河边的小野菊正盛开,小鱼儿不时在河面上冒着泡,看着美妙的风景。远处的白桦树边,路灯,长椅,熟悉的三个女孩,悠长的背影依偎着前行。