小学生猫的作文400字
在一个夜深人静的晚上,有一只淘气的小老鼠趁着主人睡熟的时候出来找吃的。
它蹑手蹑脚地从洞里钻出来,偷偷的跑到餐厅,跳上桌子,看见桌子上到处都是好吃的,它拍着手,流着口水,围着满桌子的好吃的转了一圈后,自言自语地说:“我先吃什么东西呢?”正当它得意的时候,一不小心踩到了鼠标上,电脑屏幕上忽然出现了一张瞪着眼睛,张着大嘴的猫,小老鼠吓得心惊肉跳,一下子瘫坐在桌子上直打哆嗦。
小老鼠心想:这只猫嘴巴张地这么大,好像要吃掉我似的,这可怎么办呢?于是,它流着乞求的眼泪对电脑里的猫说:“我以后再也不来你这儿偷吃东西了。”说完,小老鼠轻轻地伸了伸脖子向电脑里的猫看去,它发现电脑里的猫一动不动没有反应,就趁机拿起鼠标点了几下,唰的一下,猫不见了,小老鼠虚惊一场,它拍着胸脯说:“幸好是只假猫,要是真猫可就不得了。”说完,就抱起食物夹着尾巴逃走了。