今年署假,爸爸妈妈带着我去海南岛旅游,欣赏美丽的南海风光。这可是我第一次与大海亲密接触啊!
7月9日一大早,我们乘着飞机顺利的到达中国第二大岛海南岛。这里到处都是各种各样的热带植物,马路两旁,那一排排高大挺拔的椰子树,好像在欢迎我们的到来。瞧!天空碧蓝如洗,没有一朵云。我忍不住深深的吸了一口气,啊!那种清新的空气,沁人心脾。
来到海边,只见金黄的沙子铺满了海滩,在阳光下闪闪发光。沙滩前是一望无垠,碧蓝碧蓝的大海,水天相接,真分不清哪是大海,哪是蓝天。我迫不及待地扔下小背包,去拥抱大海,脚踩在又细又软的沙子里舒服极了。我张双臂,奔向大海,一个浪向我打来,整个人淹没在了海水里,浑身上下都湿透了,还喝了口咸咸的海水,滋味可不怎样,我心里却乐开了花。刚想站起来,又一个浪翻滚着向我打来。我被冲到了沙滩上,身上、脸上,沾满了沙子。大伙笑得合不拢嘴,可我丝毫没有要站起来的意思,索性在沙滩上打起滚来,嘴里还不停地喊着:“大海!我要亲吻你!”
见到这一望无垠的大海,心胸开阔,大海我爱你。