足球的作文100字
这天,老师突然宣布:我们学校要举行一场重大的足球联赛,联赛时间是一个星期,是由五年级十个班,十进八,八进六,六进四、四进二进行淘汰赛,然后由获胜的两个班级进行最终的决赛。同学们听后个个摩拳擦掌,似乎都想试试自己在足球场上有多厉害。
到了星期五,同学们欢呼雀跃地来到操场上,观看足球精英们的决战,操场上密密麻麻围满了人。决战的双方是九班和一班,一班足球宝贝迅速跑到场上,跳起欢快的舞蹈,人人脸上充满了喜悦与自豪。两方队员换好鲜艳的球装,迅速跑到场地上,足球在整个大操场中间的白点上,裁判员老师将球带到脚下,站在整个操场中心,两方同学都双眼紧盯着球,等待着比赛时刻的到来。“预备”! 紧张而又让人兴奋的足球比赛开始了!同学们都瞪大了眼睛,生怕少看了一个环节。足球在两方同学的脚下滚来滚去,活像一个顽皮的孩子在嬉戏玩耍,九班的队员不停地向一班的球门发动攻势,但到球门口总被一班“强悍”的守门员大脚踢了回去。瞧,九班的队员又踢了过来,一班迅速实施拦截,队员们立刻围成了一个队形,一名队员运球,传球给队友,试图把球送出领地。九班同学发现了战况,急忙聚拢过来,派出一名强将将球抢下,传球,凌门一脚,球进了!1:0,球场上立刻沸腾起来!交换场地再战,一班足球宝贝卖力的跳着拉拉操,似乎想让一班队员转败为胜。九班拉拉队则兴奋的大声喊着:“九班加油!” 嘟—,比赛继续,一班同学像下山的猛虎向对方球门发起攻击,守门员一跃而起,抢球,球门守住了,凌空一脚,九班同学迅速集结,向对方球门涌去,但球还是被对方后卫挡住踢了回来……“嘟-”比赛结束了,九班以1:0比分赢得了冠军,九班同学们兴高采烈的拥抱在一起,欢呼着,好像在为他们的胜利而骄傲呢!
这真是一场精彩的足球比赛啊!我爱足球!因为足球不仅给我们带来了欢乐,而且也教会了我们团结,拼搏,永不言弃的精神!