在收获的季节带来了喜庆与欢乐,在凛冽的季节带来了暖意与希望,她鲜而不俗,艳而不骄,在凌寒中坚忍、执着,默默的承受外界带来给她的风和雨,风霜不断地侵烛在身上却闪耀出青春与活力,现实的残酷不断地冲击着心中拥有的憧憬与梦想,用坚韧顽强长久的酝酿变得更加成熟。
——山茶花
在几乎所有的花儿都凋零的冬季,艳丽的山茶花格外令人觉得生意盎然;在严冬里点缀了色彩,为万物带来了春的希望;在天寒地冻的早春争先吐蕾绽放,一直延绵到落英纷纷的春天。给人们带来了春意,给生活带来了无限的希望。山茶花历尽风霜,花姿丰盈,熏陶着高洁,艳丽迷人,静静的开在寒风中,凌寒开放。
其实人亦如花,用自己最大的努力为世界添上一份芳香,亦是一种嫣然。
行走在通往明天的崎岖之路上,她们没有理由杜绝自己创造奇迹的机会,只有当你自己尽力展示自己的才能后,你才能点亮希望,放飞希望。
雄鹰在展开自己的双翅时,便直冲云霄成为苍穹的画卷;千里马在抬起雄壮的四蹄时,便驰聘疆场成为金戈不屈的战马;蒲公英在天空下舞出飘然的梦想,便蔓延了生命的张扬,山茶花在那偶然的严冬中豁然绽放。人生必然是在一些偶然中交织,不经意之处,只要你努力奋斗,给梦想添上羽翼,最终都能飞向成功,采获一地的飘香。
这世上有太多的事不能如愿,有太多的梦想被生活误延,等待与焦急却了无音讯的我们,最终是否被岁月的年轮中尘封?我们唯有重新拾起,因为我们为时还未晚。人生不可能十全十美,丽日里也会有黑斑,皓日里也会有阴影。人生多挫折,然而受点挫折有何所惧、走点弯路怕什么。我们有坚定的目标和输得起的时间,我们的青春是火热的、^的,青春中,我们努力奋斗。这样,我们的青春也无悔。
如今,行走在追梦路上的我们,对于学习难免也会有些埋怨,就像让李白去研究数学公式一样,最后只能一心期望,终归却又破灭,我们不能就这样放弃算了,我们该紧捉希望执着不放,给自己一个机会,尽力展现自己,努力与奋斗。
在百花齐放的春天,每一个人的潜能都应得到充分的发挥,扬长避短,我们都是自己世界的主宰。校园里的山茶花,开得灿然、开的鲜艳、开得旺盛,像有使不完的劲儿,永不停歇的争先开放,正好象高二、高三的同学们,他们走在用勤奋、努力把美丽与希望呈现在天地的怀抱中,而那小小的花骨花儿正如我们高一的同学,争先吐蕾绽放,饱含希望,正诠释着向上的希望。诚然,校园里最美丽的风景是我们自己;在无涯的学海中,找到合适自己的路线,不要邯郸学步,这样才能自己变成最好的。象山茶花那样,保持本色,坚定信念,宠辱不惊,无论身在何处都不会被鲜艳迷失自我。
于是…..
流云与天边,行囊于眼前,前面的路无边与无沿,不要被昨日的雨露沾湿了今天的行装。背起行囊,与勤奋同行,让风雨见证美丽的破茧编织着天地间最美的锦缎。
山茶花,开了又谢,谢了又开,片片落英……而我们心的花园的山茶花是永不凋谢的。
努力向上,回首灯火阑珊,静静的仰首,守候着花开…..