点亮梦想作文700字初中
俗话说的好:“有志不在年高,无志空长百岁。”一个人要是没有了理想,即使活到一百岁,也是漫无目活;一个人要是有了理想,即使生命很短暂,那你的人生就会变得充实。
梦想是一艘航船,它承载着我们的憧憬与梦想,驶向幸福彼岸;梦想是一盏明灯,永远在我们心中点燃,照亮我们前行的方向。
世间万物都有梦想,小鸟的梦想是展翅飞向蔚蓝的天空,是吟唱出优美的圆舞曲;小草的梦想是渲染出的青青草地;小花的梦想是位美丽的地球增添色彩。而我的梦想是成为一名画家。
我曾经看到这样一句话—-“美妙的音乐,令人回味无穷,杰出的画作,让人百看不厌。”是啊,艺术有着神奇的魅力,它吸引着每一个对它感兴趣的人。
谁都明白,艺术会有许多的表达方式,而绘画就是其中一种。而我就是一个忠迷于它的人。
打小我就热爱绘画,从我上一年级开始学校每次举办艺术节时,我都会参加绘画比赛,而且每次都会有理想的成绩,由于我从来没有经受过正规培训,所以从我上初中以来我都不会去参加比赛,因为觉得我没实力,没实力干嘛在别人面前丢人现眼,还不如好好的在下面欣赏别人的作品。后来我把我的想法给家人说了,家人们都觉得这样是错误的,有梦就要去追,我还年轻,怕什么,人的一生就是要经过无数次的磨练,无数次的失败,无数次的跌倒,才会找到那个充满自足感的自己。所以我要去追逐我的梦想,实现我的梦想。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了,自己爬起来,为自己的梦想而前进,让梦想点亮自己的人生!