今天下午,我们看了一篇儿童话剧《红领巾》,它不但好看,还蕴涵了许多道理。
这篇儿童话剧主要讲了,几个小学生经过了时光隧道回到了抗日战争时期,遇到了红军儿童团,于是小学生们也帮忙敌,最后儿童团的小红军为了保护小学生们,一一牺牲了。是的,都是红军的同志们奋勇敌,宁不屈,消灭敌人,我们现在才有这样的幸福生活。他们都献出了生命,有的变成了残疾,有的被敌人残酷地害,有的则能幸存下来。他们都是最伟大的,最高尚的,最值得被别人称赞的,也是最令人敬佩的。有了他们,才有我们,要不是他们的坚强和伟大,我们是不可能生存下来的,也不会有我们的。所以我们要珍惜现在的美好生活和红领巾,因为他们是用换成的。
我们要尊敬革命前辈,是他们换来了我们现在的幸福生活的。