假如给我一天时间作文二年级400字
时光匆匆溜走,不留下一丝痕迹。当太阳升起又落下,当季节在不断变化时,时间也一去不复返了!我记得高尔基说过:“世界上最快而又慢,最长而又最短,做平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又令人后悔的就是时间。”
虽然高尔基的话是如此,但是又有多少人虚度了光阴,2012的世界末日的预言最终以失败而告终,但却使我陷入沉思,假如我们只有一天时间,我们应该做些什么?
我想,我会先感谢自己的父母,我们一生中最爱我们的人。从我们呱呱落地开始,父母不辞劳苦的养育着我们,一步一个脚印,这其中就透露了父母都我们的深深地爱。父母将希望的光坏寄托在我们身上,他们希望有一天我们可以成为他们的骄傲!我是一个学生,一个星期只有周末才会回家,每次当我打开大门看见两个忙碌的身影时,我就很有感触。假如我只有这么一天,我只希望我可以好好的陪伴着他们。
父母是我们成长路上的保护者,那么老师就是我们成长路上的照明灯。
如果一天的时间还够,我还会再去看看我的老师。不论是文人还是普通人,他们都说老师是辛勤的园丁。但是在我的眼里老师就是我的另一个父母。俗话说:“一日为师,终身为父”老师含辛茹苦的教育者我们,在老师的指导和教育中我们认识了很多我们不知道的东西,这都是来自老师孜孜不倦的教诲。我眼中的老师是不求利益,不为其他,只生取得好成绩,这才是对他们的礼物。
时光,他是不会等待你。只有一天的时间,那么我不会再让时间溜走,从我身边静静走过,无声无息。我不会为了玩耍而放弃学习,我不会因为一次争议而放弃友谊。因为这些都是宝贵的记忆,最美好的时光!
2012玛雅人的预言虽然是失败了,但是在我看来这是一次警告又或者是一次考验。它警告人们,不要再挥霍人生,考验人们对生活的态度。即使2012不是最后一天,可是我们都知道在他还未来临时人们的恐慌。人们是不是开始重视时间了呢?是不是珍惜起在这世界的每分每秒了呢?对此我只能说其实我也不知道。虽然我不知道世界末日到底是在哪一天,也许是明天也许很久。如果我们能够真正的懂得珍惜时间那么我相信假如真的只有一天我们也不会有遗憾。甚至我们改变的不只是时间观。
时间是不会说话的,它只会在你说话时来临又离开,刚开始你也许不会发现,当发现后却又在后悔,其实这时已经为时已晚。这话并不是特指什么这是大多数人的亲身经历,发现才会后悔……
假如只给我一天的时间,又或者是半天甚至一个小时,我想我如果珍惜好每天,那么我就不会有遗憾了。
假如只有这一天,我会这么做,那你呢?