第一个游戏,寻物眼力,参加的共8人,每小组两名,都是男同学。陈老师把语文书“藏”到很显眼的地方,其实一眼就能看到,让同学们来找。看着他们陆陆续续地来找书,让我发现一件很惊人的事情:他们都只找到稍隐蔽的,而忽略了最显眼的。不过,在他们之中眼力不错的陈泽彪一共找到7本,显眼的,隐蔽的,通通都找到,然而,勇夺这次游戏的冠军,在同学们的热烈掌声中,也让这第一个游戏落幕。
而第二个游戏,听音辨人。从游戏一开始,就闹出了一个笑话:老师让同学们唱歌,结果叫到了我。我就用我那惊艳全场的动人的歌声唱起来,结果,全场一阵爆笑……但后来换了人,游戏还是顺利进行,听觉不错的梁启航获得了这次冠军,令人大喜!
从这次游戏中,也使我总结出一个道理,要想在生活中取胜,就必须要通过多感官的合作观察,我相信,久而久之,就可以培养出细心,学会事事观察的能力。不管是视觉、听觉、嗅觉或是触觉,只要用心去细心地去观察、去发现,就一定能得到确切的结果!