我们先戴上游泳眼镜和游泳帽,穿上游泳短裤,然后,爸爸教我闷水。爸爸说:先深吸一口气,然后蹲下,如果憋不住,可以像小鱼一样吐泡泡。他怕我不理解,还给我做了一个示范。我学着爸爸的样子做,心里开始数数。一开始,没数几下就呛了一下,但我并没有放弃,坚持着。回到家,一有空就倒一盆冷水,练习闷水。一个月过去了,爸爸又带我去浦东游泳馆练习闷水。他发现我闷水的时间已经合格了,就开始教我怎样游泳。他拿来一块泡沫塑料板和一个由小块泡沫塑料拼接成的泡沫背包。我背上泡沫背包,双手握住泡沫塑料板。爸爸叫我蹬一下,我照着爸爸的意思去做。他说:脚要放松在后面蹬水,手要握紧泡沫塑料板,肚皮收回去,屁股别撅。果然,我的身体在向前方移动。可与此同时,我也喝到几口生水,连忙吐掉。我围着游泳池游了一圈,爸爸把我身上的泡沫背包和泡沫塑料板拿掉,他开始给我示范蛙泳。过了不久,我就学会了。
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事情都不能放弃,要坚持到底,就一定会成功!