星河辽阔,群星闪烁,皎洁的月光柔和的披在我们身上,我们一个个正襟危坐,在我们面前,一张电影布高高的悬挂着,上面播放的,正是纪录片——《厉害了我的国》。
我们从没这么认真看过一部电影,放眼望去,操场上黑压压一群人的眼光都聚集在这部电影上,听不见一丝杂声,空气仿佛都凝固了,只剩下与夜色完美融合的我们。我屏息凝神,生怕一不小心破坏了这宁静的气氛,错过了电影中某一个场面。我静静的看着,胸腔中似乎有一种热烈的东西在涌动,自豪感不由而生。
中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,在影片中赫然呈现在我们眼前,让我们知道了什么叫强国,让我们领略了中国的风采。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先。一个个工人都在齐心协力的为祖国奉献,一个个工人都在各自的领域里挥洒汗水。他们坚持不懈的努力和坚定无比的信念,共同编织了一个伟大的中国梦!全世界最大的基础医疗保障网,在我们祖国;历史上最大的射电望远镜FAST,在我们祖国;最长的高速公路,也在我们祖国……祖国的荣耀在荧屏上闪闪发光,让在场的每一个学生都喜极而泣。是的,东方雄狮苏醒了,它正以不可小觑的力量发展着,它的光辉即将蔓延至星际的的每一个角落!当然,在这些伟大工程的后面,还有着含辛茹苦的工人,他们以坚强不息、不怕困难、锐意进取的高贵品质创造了一个又一个的奇迹,向世界展示了中国人的风采!
影片中,当中国独立研制的C919大飞机顺利起飞时,一阵雷鸣般的掌声响了起来,久久不息。这是我们发自肺腑的掌声,是对祖国母亲深深的敬意。这是我们祖国的飞机,这是我们国人的荣耀!记得《战狼2》结尾的中国护照上有这样一段话:中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国!多么令人震撼的一句话!是的,我们要时刻记住,在我们背后,有一个强大的祖国,他会永远保护我们,给我们安全。中国护照虽不能让我们到达世界上每个地方,但却能让我们从世界上任何一个地方回来!我们不是生活在一个非常和平的时代,但却生活在一个非常安全的国家。当战火蔓延过来时,不用担心,因为有一个强大的祖国替我们挡着!祖国馈赠给我们这么多,我们更需努力学习,不负青春,不负祖国,用自己的一生报效祖国和人民!从现在开始,让我们一起随着祖国的脚步,昂首挺胸,向前进!