昨天,是一个激动人心的日子。2004年的8月3号,将载入历史。所有的中国人都应该知道,事隔了10年,中国终于在2004年8月3号的亚洲杯上,赢了伊朗队,中国足球队已经打进了决赛。虽然,我并不经常看足球赛。但是我知道,今天的成功是来之不易的,成功的背后,是足球队员们的汗水,是足球队员们的艰辛,是足球队员们的团结。当最后点球的时候,我的心都提到嗓子眼了。我相信,在观看这场比赛的中国人们,心情也一定跟我一样,非常紧张。当我听到中国队赢了的时候,我真的激动得热泪盈眶,我知道我们中国人都是好样的!我真的好感谢那些运动员们,他们为了能让祖国在亚洲,在国际都能抬头挺胸,雄赳赳气昂昂地走上世界的最前端,拼命努力,拼命练习。
中国,是一个拥有五千年辉煌历史的历史古国。虽然中国现在还不是非常强大,科技也还不是非常发达,但是我们这群华夏儿女都在为她奋斗着。困难固然是有的,但是始终吓不倒我们这群热沸腾的华夏儿女。这次亚洲杯的精彩表现,让我们了解了中国在前进,中国在进步,中国正从风雨坎坷中走来,中国正踏上富国强民之路,中国正走在世界的最前端。雄奇瑰丽的古埃及文明已随风而逝了;旷古绝今的古巴比伦艺术早已灰飞湮灭了;壮丽辉煌的古印度文化也日落西斜了。惟有巍峨雄壮的华夏文明依然屹立在世界之林。
啊,中国,虽然你历经了五千年的风霜雨雪,却不改炎黄子孙自强不息的奋斗精神,不变神州儿女坚贞不屈的顽强意志。如今,中国的气度,中国的高度,中国的深度,中国的气度,中国的力度,中国的速度都是非常惊人的。我为我是中国人而感到骄傲,我为中国感到骄傲。
我爱中国,爱我中国!