大和弦的余音渐渐消去,欢快的旋律开始回荡在我心中。终于盼到了中华人民共和国的成立,盼到了和谐的社会,中国也在这和谐中逐步走向繁荣,走向世界的前列。
我听见了奋斗的音符。7岁进入体校,便开始走上一条充满艰辛的道路,但他不怕吃苦,认真训练,最终为国家夺得了奥运会田径项目上的第一块金牌,并打破了沉睡13年之久的世界纪录,他自豪地说:谁说黄种人不能进奥运会前八,我今天就要证明给大家看!我会告诉全世界:亚洲有我,中国有我。他为自己是一名中国人而骄傲,中国也为有这样一名运动员而自豪。他,刘翔,欢快的篇章中奋斗的音符。
我听见了充满荣耀的音符。尽管他两次与飞天失之交臂,但没有灰心,仍旧进行着严格的训练,最终代表中国在太空中迈出了第一步,使中国的航天事业迈上了新的台阶。使命光荣,充满挑战,结果圆满,我为祖国感到骄傲! 这是他顺利着陆后说的第一句话。他,翟志刚,欢快的篇章中充满荣耀的音符。
我还看见了全心全意为人民服务的雷锋; 两弹一星奠基人钱学森;获得过18次乒乓球世界冠军并拿到了中国当代研究专业硕士学位的邓亚萍和帮助四川同胞渡过难关的唐山十三兄弟他们在各个领域为国争光的精神,他们永不言败执着追求的精神,化作一串串音符,谱写出中国现代欢快而舒畅的乐章。
爱国精神,就像一面旗帜,指引着中华民族从远古走向现代,从贫穷落后走向繁荣昌盛;爱国精神,又像一束阳光,照耀在每一个炎黄子孙的身上,温暖着每一位华夏儿女的心田。