从小不缺爱的我,童年是快乐的,而我也从未去留意它。我可以吹着泡泡,再看着它们被徐徐清风吹上天空,从变幻的彩色渐渐地透明。“眼如何再搜索……”如何呢?我怎么再将那些一碎不返的泡沫回来呢?听到这里,我的心猛然震撼了——童年已将逝去了,犹如泡沫般地逝去了。我站起身来,仔细地端详着眼前的一切——熟悉了十二个春秋,我开始再用我的目光,熟悉那些所谓熟悉的事物——花、树、房子“扑棱扑棱”的鸟飞过……
童年是颇令人寻味的一段时光。
我的童年,是《泡沫》让我重新认识了它——学会爱童年吧!“再美的花朵……盛开过就凋落……再亮眼的星星———闪过就掉落……”眼前的树,从枝叶茂密,高大魁梧,叶子的表面犹如涂了一层蜡一般闪闪发光——再到满树的叶都黄了,叶子在空中彼此擦身而过,发出沙沙的声响;被吹落在地的叶片,被风追赶着,不知跑哪里去了……还记得小时候,快速地踩着自行车,在那棵树下疯狂地玩着,把布娃娃当作我的小宝贝,放在车兜里,带着它骑着车,一个人玩起了“过家家”的游戏,还玩得不亦乐乎,从晌午玩到天黑,一点儿也不觉得累……
我很幸福,爸爸妈妈对我照顾得无微不至。身边的朋友也越来越多,我们一起成长,快乐地玩耍,去各地景点游玩;聚会时,一起狼吞虎咽地吃着桌上的美肴,彼此看看吃得满嘴流油,都不约而同地哈哈大笑起来。我突然觉得和好朋友闹矛盾是一个多么不理智的做法。和朋友在一起,那么多美好快乐的时光,却被这小小的矛盾给打破了……
扶在栏杆上,我感受到了从未有过的不舍,舍不得漫天飞舞的五彩缤纷的泡泡飞离我身旁,它们容易飞去,却不容易被回忆的风吹回来。它们也许是去给鸟儿捎信了吧?我曾天真的想过。我也舍不得童年那么快就离我而去。最自由的“六一”节是我的最爱,可以和朋友们一起分享那精致的礼物,一起“嗨”到很晚,享受自己的节日带来的欢乐与幸福。
珍惜童年吧,也许《泡沫》并不是为了珍惜童年而唱,我却想到童年在人生中只有这么一次。因此,高尔基才会有了他的《童年》,列夫托尔斯泰才有了他的《童年、少年和青年》,鲁迅才有了他的《朝花夕拾》。
我望着湛蓝的天空,天上静悄悄的,云朵悠然自得地掠过,似乎童年不曾来过,又不曾离去……