写梅花的作文300字左右
没有准不喜欢花,因为有了花,我们的生活才会变得更加美好。可你能告诉我,你最喜欢什么花吗?
如果你问我,我会毫不犹豫地说是梅花。
论外表,梅花并木出众,构成它的只是那五片朴素的粉色小花瓣。但就是这普普通通的外表,却给我一种淳朴而又不寻常的感觉。论香气,它发出来的不是水仙花那种浓重的香味,而是一股淡淡的清香。这种香气让我感到很爽快,清晨的时候闻到,一整天都会觉得心旷神怡、精神饱满。
梅花吸引我的,不只是它淳朴清秀的外表和清爽宜人的香味,它深深吸引我的,还有乐观、顽强的品格。
号称“报春梅”的梅花,在大地还是一片苍凉的时候,在人们期待着春天早日到来的时候,它第一个冲破严寒,映人人们的眼帘,预示着严冬即将过去,春天就要来临。不久,植物们陆续发芽,大地迅速恢复了生机勃勃的景象。是报春梅请来了春天,给世界带来了一片生机。
梅花不但是最早开花的,而且,她色彩的鲜艳也是其他花无法相比的。当大地迈进晚秋的时候,甚至在严冬里她却一花独秀。其他花儿都慢慢地弯下腰,垂下头去,但梅花却在刚落叶不久的枝头孕育了,在严冬里,在霜雪中,依然可以看见腊梅在顽强地开放着,是那么的美。
梅花的品格,不正是需要我们学习的吗?