我的现实是什么?我的现实是我所追求的生活的境界不是享受型人生,而是体验型的人生。生活的意义建立在痛苦换来的成功之上的。那么痛苦是必然的,这个思考告诫我如果这件事情让我很痛苦,那么请坚持下去,你可能会看到丰厚的成果。
我快乐的源泉是什么?我常想起我曾今最快乐的时光,是我在美国体验摄影课的过程。片段式的回忆所带来的快乐是暂时的,仔细思索那段时间我所真正感到快乐的因素有哪些,才能找出能够使我变快乐的源泉,并加以复制应用到我以后的生活中。
快乐1:【打破成规】通过说服父母,体验了一次与以往所学专业不同领域的课程。
快乐2:【被理解】艺术与金融不同之处在于,艺术更关心人的感受,金融更关心收益本身。感受这件事对于我来说,更加易于衡量和接受。
快乐3:【建立友情】有过打破脑袋都想不出方案的时刻,但是最后在朋友的帮助和鼓励下完成了一个又一个project。
快乐4:【增强自信】通过表达和陈述对别人的作品和自己的作品的看法,对于自我观点更加肯定以及自我认知更加的明确,从而对自己更加的自信。