原则作文范文
最近有一本书在很红,已经从美国红到了中国,比尔盖兹和张瑞敏都为这本书写了序,那就是瑞达利欧写的《原则》;据说这本书2017年在美国一度被卖断了货,可见受欢迎的程度。
这本书的作者是美国对冲基金公司桥水创始人瑞·达利欧(Ray Dalio),26岁时创立桥水,如今,桥水位列美国最重要的私营公司榜单第五位(《财富》杂志),他被称为“投资界的乔布斯”,他曾经入选《时代周刊》世界100位最具影响力人物,并跻身《福布斯》世界前100名富豪行列。
作者在本书中分享了自己42年的生活和工作原则,内容涵盖为人处世和公司管理两大方向,浓缩了作者的人生智慧和管理哲学。本书的核心内容主要分为三部分,第一部分是达利欧的生活原则;第二部分是达利欧的工作原则;第三部分是如何制定属于你自己的原则。